Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Приставы не закрывают исполнительное производство

Здравствуйте.У меня есть долг перед банком,открыто исполнительное производство.По договору цессии,коллекторское агенство приобрело у банка право требования моей задолженности.Я взял в банке справку,в которой написано что мои обязательства по кредитному договору отсутствуют,кредитный договор закрыт.Выбытие и реализация прав в пользу коллекторского агенства.Я пришел к приставам и попросил закрыть исполнительное производство так как мои обязательства перед банком отсутствуют и получил отказ.Правомерны ли действия судебного пристава ? И как можно закрыть исп.производство ?

31 Марта 2014, 09:59, вопрос №412123 Андрей, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 977 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Андрей здравствуйте, согласно статье 52 Закона " Об исполнительном производстве" .В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником:.

    1) на основании судебного акта о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом;

    2)на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих выбытие стороны исполнительного производства, по исполнительному документу, выданному иным органом или должностным лицом, в случае, если такое правопреемство допускается законодательством Российской Федерации, с передачей правопреемнику прав и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации.

    3. О замене стороны исполнительного производства правопреемником судебный пристав-исполнитель выносит постановление, которое утверждается старшим судебным приставом или его заместителем и копия которого не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю и должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    4. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для стороны исполнительного производства, которую правопреемник заменил.

    Андрей, правоустанавливающим  документом, подтверждающим выбытие банка  из исполнительного производства  является договор цессии, банка с    коллекторским агентством.  Этот договора банк обязан предоставить Вам согласно ч.2 ст.385 ГК РФ

     Поэтому, потребуйте у банка договор цессии и официально передайте его в службу судебных приставов, которая обязана будет произвести замену стороны в исполнительном производстве.

    Удачи Вам, с уважением, Виктор Богаченков

    31 Марта 2014, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    ЗАявление о прекращении исполнительного производства банк должен направить приставам, это и будет основание для прекращения ИП,

    07 Апреля 2014, 05:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats