8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я при таком условии зарегистрироваться как самозанятый и не будет ли у меня никаких проблем?

Я хочу зарегистрироваться как самозанятый для поездок в такси, но я уже работаю официально. Могу ли я при таком условии зарегистрироваться как самозанятый и не будет ли у меня никаких проблем?

, Илья, г. Пенза
Ярослав Билоус
Ярослав Билоус
Юридическая компания "ООО "ПРАВО И ТОРГИ"", г. Москва

Добрый день!

Согласно Федеральному закону № 422-ФЗ, самозанятыми могут быть как не работающие в данный момент в найме, так и официально трудоустроенные специалисты (кроме государственных и муниципальных служащих). При этом максимальный доход от личной профессиональной деятельности не должен превышать 2,4 млн рублей в год. 

Важно помнить, что если раньше работал по трудовому договору в компании, с ней не получится сотрудничать как самозанятый два года после увольнения. Это сделано, чтобы работодатели не выводили работников за штат ради экономии. Но на другую компанию работать можно. 

Если возникнут вопросы, то обращайтесь по номеру телефона или Whats App: + 89671100177, консультация платная!

ПОСТАВЬТЕ ПЛЮС, ЕСЛИ ВАМ ПОМОГ МОЙ ОТВЕТ
С уважением, юрист частной практики Билоус Я.В.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Сестра живет в другом городе и за квартиру не вносит никаких платежей (общая задолженность у нее по коммунальным оплатам составляет 70000 рублей)
По наследству жена получила 3/4 доли в квартире в городе Асбесте. Еще 1/4 владеет двоюродная сестра. Сестра живет в другом городе и за квартиру не вносит никаких платежей (общая задолженность у нее по коммунальным оплатам составляет 70000 рублей). Общая площадь принадлежащая ей составляет 12,68 м2, жилая-7,5 м2. Квартира 2-х комнатная, самая маленькая комната-12,9 м2. Квартира без ремонта вообще, сан.техника старая (жили бабушка с дедушкой).Просили продать ее долю нам, но просит цену очень большую, которую просто взяла из головы, так как сама живет в Екатеринбурге и ориентируется по цена своего города. И тем более как она сказала, ее наша Управляющая компания по долгам не беспокоит, так что задолженность по коммуналке она платить и не будет. Мы сами обращались в УК и объясняли, что если она подадут на нее в суд, то она может все таки продаст долю, так как у нее тяжелое финансовое положение, и мы закроем задолженность. Но УК так ничего и не делает, и мы боимся начинать делать ремонт в этой квартире, пока не решится вопрос с этой долей, Подскажите пожалуйста, можно-ли как-то решить этот вопрос и с сестрой и управляющей компанией? Спасибо.
, вопрос №4163951, Сергей, г. Асбест
Медицинское право
С претензий стоматология ознакомилась и приглашает на встречу с директором клиники
Добрый день. Такая ситуация: подала претензию в стоматологию по поводу некачественного оказания услуг. С претензий стоматология ознакомилась и приглашает на встречу с директором клиники. При приглашении на встречу, по телефонному разговору не было речи об удовлетворении претензии и явки для подписания мирного соглашения, просто подойди на встречу с директором. Предполагаю что с требованиями не согласны и при встрече возможно пойдет речь об уменьшении сумм заявленных требований, исправлении недостатков в самой клинике (чего я не зочу) , возможно в отрицании некачественно оказанных услуг. Скажите пожалуйста можно ли отказаться от встречи и запросить письменный ответ на претензию, какие будут последствия, не будет ли то уклонением от решения вопроса? боюсь какого-то давления от клиники, возможно не договоримся на месте, получается разговор будет только на словах и бумаг у меня не будет. скажите пожалуйста как вернее поступить, или все-таки лучше явиться нс встречу.
, вопрос №4163710, Наталья, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Можно ли оспорить или снизить сумму штрафа при том, что рыбнадзор сидел в машине без обозначений на берегу, не
19 мая сходил на рыбалку , оказывается тогда был нерестовый запрет и ловить в сапогах было нельзя . Получил два штрафа на 2000 и 8110 рублей , один за ловлю нерестовый запрет , другой за причиненный вред. Можно ли оспорить или снизить сумму штрафа при том , что рыбнадзор сидел в машине без обозначений на берегу , не предупредил меня о запрете, хотя я стоя и собирал снасти около 5 минут рядом с их машиной , не сказали мне , что рыбу брать нельзя , хотя могли бы . Так же не сказали мои конституционные права при оформлении , оказывали моральное давление и говорили, что отвезут в полицию на несколько суток . Можно ли как то снизить штраф и что будет , если не заплатить за причинённый ущерб биологическим ресурсам ? Сам не профессиональный рыбак , но и не браконьер , просто не знал о запретах
, вопрос №4163508, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 16.05.2024