8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос что может быть, и нужно ли это узаконить на бумаге что я уволен?

Здравствуйте, такой вопрос. Работал по гпх недолго, при увольнении мне сказали просто идти домой и ничего я не заполнял (заявление на увольнение). Вопрос что может быть, и нужно ли это узаконить на бумаге что я уволен?

, Андрей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.6

Андрей!

Вам важно понимать, что работа по договору гражданско-правового характера не предполагает оформления трудовых отношений и никакого увольнения по договору ГПХ не происходит, стороны могут прекратить действие договора по соглашению сторон либо в том порядке, который определён договором. Соответственно, узаконить увольнение по договору ГПХ невозможно — увольнение в таком случае не происходит.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
1600 ₽
Вопрос решен
Военное право
Как быть и имеют ли они на это право?
Добрый вечер. Я служу на СВО. Подписывал контракт на год 16 июня 2023 года. Через два дня контракт кончается, а в отпуске ни разу не был и на отдых не выходили ни разу за год. Хотят нас через две недели перекинуть нас на новое место дислокации, в котором шансы выжить равны нулю. Как быть и имеют ли они на это право?
, вопрос №4154536, Александр, Алчевск
Побои
Что делать и что за это будет?
Ребенок сказала, что мама таскает за волосы и бьет по попе. Побоев нет, ребенок в больнице. Что делать и что за это будет?
, вопрос №4154410, Яна, с/п. Архангельское
Уголовное право
Заявление на ознакомление написал 13 июня
Здравствуйте! Я подвергся мошенническим действиям 15 мая, 16 мая написал заявление в полицию. Оперативник посоветовал через 3 недели написать заявление на ознакомление с материалами уголовного дела. И потом чтобы я с помощью юриста или следователя заявил исковые требования на дропов в рамках необоснованного обогащения. Заявление на ознакомление написал 13 июня. Можете подсказать через сколько они должны ознакомить с материалами и нужно ли этого дожидаться прежде чем заявлять исковые требования?
, вопрос №4153989, Максим, г. Сыктывкар
Трудовое право
Куда подать жалобу на директора и возможно ли это
Здравствуйте. Работала учителем в школе. Уволилась. Директор постоянно требовал от учителей скинутся на стенды, распечатку фотографий, оформление школьного для мероприяти, цветы и сувениры для гостей школы. Куда подать жалобу на директора и возможно ли это. Есть скрины переписки в мессенджере с "просьбой" директора сдать деньги. Спасибо
, вопрос №4153354, Наталья, г. Воронеж
Военное право
1 апреля написал рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам, изложил причину в подробностях со справками составе семьи (6 детей)и справками об ухудшении здоровья супруги и двоих детей
Доброго дня! Я военнослужащий ВНГ РФ 116 ОБрОН. 1 апреля написал рапорт на увольнение по семейным обстоятельствам, изложил причину в подробностях со справками составе семьи (6 детей)и справками об ухудшении здоровья супруги и двоих детей. Замполит роты рапорт принял. 7 апреля выхожу на связь с ним, чтобы узнать о продвижении рапорта, и как оказалось выше он его не передал. Через 3 дня он сообщил мне что мой рапорт командир полка не одобрил и может уволить меня только по НУК. Я заявил , что на НУК соглашусь только после официального отказа по увольнению по семейным обстоятельствам на аттестационной комиссии. 6 мая меня отвезли на соседний объект. 15 мая от замполита приехал его писарь и дал на подпись разбирательство в котором указано, что мне объявлен выговор за нарушение ст.16 и ст160 воинского устава,за что именно не пояснил. На этот же вопрос не ответил и сам замполит по телефону, сказал что ему было указано вышестоящим начальником объявить мне выговор. Подписывать я не стал, но на стол к нему он вернулся с подписью, кто именно за меня расписался я не знаю. Данный выговор отразился на моей премии в размере около 120 000рублей. Для меня это, естественно существенный ущерб. Подскажите пожалуйста, порядок обжалования, привлечения к ответственности за превышение должностных полномочий и возврата нанесенного мне от этого материального вреда. Фото разбирательства и скриншоты переписки с замполитом роты сохранены.
, вопрос №4153051, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 15.05.2024