8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, несовершеннолетней дочери имеется доля на участке в СНТ, сейчас собираемся её продавать Какие документы требуются, Требуется ли разрешение органов опеки?

Добрый день, несовершеннолетней дочери имеется доля на участке в СНТ, сейчас собираемся её продавать Какие документы требуются, Требуется ли разрешение органов опеки?

, Ксения, г. Нижний Новгород
Алиса Сухова
Алиса Сухова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Да, в обязательном порядке необходимо получить разрешение от органа опеки и попечительства на продажу, в соответствии со ст. 20, 21 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» от 24.04.2008 N 48-ФЗ, поскольку происходит уменьшение имущества подопечного. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Ипотека
Здравствуйте, есть земельный участок, на котором стоит дом, участок по площади позволяет построить еще дом
Здравствуйте,есть земельный участок,на котором стоит дом,участок по площади позволяет построить еще дом,ипотека одобрена и нужно разрешение органов опеки на передачу в залог дома банку,опека отказала,подскажите что мне делать.Я говорю,если надо обязуюсь выделить в новом доме больше доли или деньги на несьемный счет детей положить,все равно отказ
, вопрос №4163987, Мария, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
Какие документы требуется с его стороны?
Здравствуйте. Может ли физ лицо сдавать нежилое помещение в аренду физ лицу другой страны? Какие документы требуется с его стороны? В случае заключения договора на сдачу в аренду помещения физ лицом ИП какие варианты оплаты НДФЛ есть? Каким образом лучше законно оформлять сдачу помещения в аренду с физ лицами и с ИП со стороны уплаты НДФЛ?
, вопрос №4163910, Юлия, г. Москва
Семейное право
Продаем дом, купленный за материнский капитал, при покупке была выделена доля дочери чей материнский капитал и использовали при рождении
Здравствуйте. Продаем дом, купленный за материнский капитал, при покупке была выделена доля дочери чей материнский капитал и использовали при рождении. Сейчас его продаем, вопрос, нужно выделять долю или можно просто открыть счет для ребенка чей материнский капитал был использован и положить туда деньги с продажи дома и опека это пропустит чтобы она нам дала добро на продажу дома?
, вопрос №4163677, Анастасия, г. Москва
Недвижимость
Можно ли для расчета стоимости долей принять кадастровую стоимость, а не рыночную?
Находясь в предыдущем браке, мой муж получил в 2005г от министерства обороны квартиру, при этом квартира оформлена в равных долях ему, бывшей жене, удочеренной девочке, которая сейчас уже совершеннолетняя. В этой квартире бывшая жена и удочеренная девочка никогда не проживали, поскольку они живут и прописаны в Тюмени, а квартира в Краснодаре. Коммунальные платежи они никогда не оплачивали. Сейчас свою долю муж подарил нашей несовершеннолетней дочери. Подскажите, если я предложу собственницам 2 других долей выкупить доли в этой квартире, можно ли стоимость этих долей уменьшить на сумму коммунальных платежей, которые выплачивал муж за собственниц этих долей? Или как-то еще уменьшить сумму их долей? Можно ли для расчета стоимости долей принять кадастровую стоимость, а не рыночную?
, вопрос №4163450, Ольга, г. Ростов-на-Дону
Страхование
Я защищаю интересы несовершеннолетней дочери, у нее отец погиб на СВО хотела подать документы на выплаты
Добрый день! Я защищаю интересы несовершеннолетней дочери , у нее отец погиб на СВО хотела подать документы на выплаты соцзащита не приняли, так как отчества свекрови и свекра не правильные и их давно в живых нет , как быть в таких ситуациях ?
, вопрос №4162987, Вера, г. Уфа
Дата обновления страницы 15.05.2024