8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
386 ₽
Вопрос решен

228 ч.2 В заключении приговора было сказано что улика: телефон (Samsung galaxy s24 ultra ) будет изъят иобращен в ход государства

Доброго времени суток.

Только что вышел из суда с заключительным приговором в виде условного срока 3 года. По ст. 228 ч.2

В заключении приговора было сказано что улика : телефон (Samsung galaxy s24 ultra ) будет изъят иобращен в ход государства.

Можно ли вернуть телефон?

Только сейчас суд закончился минут 30 назад

, Никита, г. Братск
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Если вещественное доказательство обращено в доход государства, то Вам его не вернут.

0
0
0
0
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Доброго  времени суток.

Шансы есть, но не велики. Теперь суды обращают в доход государства имущество, являвшееся орудием преступления и признанное вещественным доказательством.

Вам надо обжаловать приговор в апелляционном порядке в части касающейся судьбы вещественного доказательства. Обжаловать в течении 15 суток со дня постановления приговора, согласно ст. 389.4 УПК РФ.

Но перспективы вернуть телефон, если в нем была переписка со сбытчиком наркотического средства, мала.

Надо изучать материалы дела, связанные с изъятием телефона и смотреть на возможность незаконного изъятия, осмотра или признания телефона вещ. доказательством.

0
0
0
0
Ирина Белоярова
Ирина Белоярова
Юрист, г. Пушкин

       Можно ли вернуть телефон?

         Нет на основании нижеизложенного.

        Согласно п. 3 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14.06.2018 № 17  «О некоторых вопросах, связанных с применением конфискации имущества в уголовном судопроизводстве» средством совершения преступления может быть признан мобильный телефон, с использованием которого обвиняемый приобретал или сбывал  наркотические средства и т.д.

        При постановлении приговора суд разрешал вопрос   доказано ли, что телефон, подлежащий конфискации, использовался в качестве средства совершения преступления согласно ст. 299 УПК РФ. 

        Поскольку при постановлении приговора было доказано, что  телефон  использовался в качестве средства совершения преступления, то согласно п. «г» ст. 104.1 УК РФ  он был принудительно безвозмездно изъят и обращен в собственность государства (конфискация) на основании обвинительного приговора. 

,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, мне 16 лет я устроился работать в магазин не официально, директор магазина сказал что я буду
Здравствуйте, мне 16 лет я устроился работать в магазин не официально, директор магазина сказал что я буду получать 20 тысяч в месяц ,ну так вот прошёл месяц и детектор магазина мне сказал что я ничего не получу и добавил,что ему за это ничего не будет потому что никаких документов я не заполнял и был как будто тенью в магазине, что ему за это будет? И как получить мне эти 20 тысяч
, вопрос №4164258, Данил, г. Братск
Защита прав потребителей
У нас заявление приняли, но сказали, что не гарантируют возврат денежных средств и уже нельзя будет приобрести другой товар на эту сумму
Здравствуйте! Муж купил в кредит телефон и мне дорогой фен. Но мне он не понравился, мне нужен был с другими характеристиками. Обратились в магазин,написали заявление на возврат денег. У нас заявление приняли,но сказали,что не гарантируют возврат денежных средств и уже нельзя будет приобрести другой товар на эту сумму . Действительно ли так?Я думаю,что если деньги не вернут,мы имеем полное право выбрать другой товар.
, вопрос №4163964, Hello, г. Москва
Земельное право
Когда покупала жена квартиру, хозяйка говорила что это наш двор
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть. Была куплена квартира в 4 квартирном доме. У всех соседей есть свой отдельный вход. Также у всех есть своя калитка и территория ограждена забором. Ситуация такая, между квартирой №1 и №2 нет забора. Соседи и их гости квартиры №1, постоянно ходя на задний двор через прилегающий участок к квартире №2. У соседей №1 там гараж, сарай, огород и зона отдыха. Хотя дальше вдоль дороги через 20 метров от моего в хода во двор, сделана специально калитка возле их гаража, и они прекрасно могут ходить к себе на огород и в гараж) не ходя у меня возле окон и в хода в квартиру. Получается что они ходят под окнами и прям возле входа в саму квартиру. Открываешь дверь на улицу а тут перед тобой проходят неизвестные люди(их гости). Когда покупала жена квартиру, хозяйка говорила что это наш двор. Мы попытались поставить между квартирой №1 и №2 забор. Но сосед все разломал и сказал что он всю жизнь так ходил и будет ходить к себе на участок и что это все общее. Хотя сосет №1 отгородил себе каменным забором участок вдоль своей квартиры и спереди ( а нам такте как у себя не дает сделать). Еще пря возле моей калитки и в метре от входа в квартиру построил навес и сушит свое белье. Хозяин квартиру №1недавно умер. Сын начал сдавать квартиру. Опять неизвестные люди и их гости, ходят даже через мою калитку а не через свою. Еще их куры ходят у меня под окнами и прям по моему порогу. Я не могу оставить у себя на пороге обувь, да хоть что ни будь, так как получается проходной двор. Скажите пожалуйста, могу ли я также поставить забор как у него, и между нашими квартирами №1 и №2, чтобы не было проходного двора и чтобы не ходил у меня возле порога кто попало. Я не чувствую себя защищенным. Еще, земля не приватизирована. Только у квартиры №4 в собственности. Жена ходила в администрацию ей сказали что приватизации нет на данный момент. Объяснила ситуацию они сказали городитесь как хотите. Конкретного ответа никто не дал. Благодарю заранее за ответ.
, вопрос №4163861, Денис Денис, г. Рязань
Гражданское право
Сегодня был записан на сделку.Приехал и ему сказали, что программа приостановлена, хотя мы знаем, что по
Вопрос по льготной эпотеке It специалистам. Сыну одобрил Сбербанк заявку. Сегодня был записан на сделку.Приехал и ему сказали, что программа приостановлена, хотя мы знаем, что по одобренным заявкам, где кредитный договор не подписан, но есть запись на сделку кредиты будут выдаваться до 24 июня. Что нам делать?
, вопрос №4163177, Василий, г. Ульяновск
Гражданское право
Мы с другом играли в футбол он упал и задел мне ногу а я упал на него а в кармане у него был телефон и он разбился кто будет возмещать ущербно за почему к телефону
Мы с другом играли в футбол он упал и задел мне ногу а я упал на него а в кармане у него был телефон и он разбился кто будет возмещать ущербно за почему к телефону
, вопрос №4162323, Игорь, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2024