8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купили машину в 2020 году, не проверили аресты на автомобиле, вскоре владелец бывший машины скончался, арест

Добрый день. Купили машину в 2020 году, не проверили аресты на автомобиле, вскоре владелец бывший машины скончался, арест так и висит (исполнительное производство на основании судебного приказа о возмещении ущерба в следствие ДТП), машину на учет поставить не можем, как быть в такой ситуации? Можно ли что-то сделать?

, Мария, г. Ростов-на-Дону
Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Юрист, г. Москва
рейтинг 7.6

Добрый день! 

В силу части 1 статьи 119 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 

в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи. 

Вам нужно обращаться в суд с исковым  заявлением об освобождении имущества от ареста (снятии запрета на регистрационные действия). 

Готов подготовить такой иск. 

Если Вам  необходима  консультация или  подготовка документа правового характера, то обращайтесь ко мне в личных сообщениях. Услуга будет платной.

0
0
0
0
Елена Морозова
Елена Морозова
Юрист, г. Ростов-на-Дону
рейтинг 8

Здравствуйте, Мария. 

Купили машину в 2020 году, не проверили аресты на автомобиле, вскоре владелец бывший машины скончался, арест так и висит

 В случае смерти должника — исполнительное производство подлежит прекращению. 

Поэтому подайте Заявление судебному приставу о том, что Должник умер и Исполнительное производство должно быть прекращено. 

Когда аресты будут сняты, Вы сможете подать Заявление об изменении регистрационных данных на данное авто. 

По предлагаемому юристом выше Иску — Вам аресты не снимут. 

Для составления такого Заявления в ФССП — нажмите «Общаться в чате». 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Квартира в аресте, за неуплату алиментов, его отец хочет продать долю в квартире, не по истечении 3х лет, но сын и дочь против
Доброй ночи. Подскажите пожалуйста, бывший муж умер, остались прописаны в1 комнатнотной квартире, вступали в наследство мой сын, дочь не совершеннолетняя от сожительницы, и его отец. Квартира в аресте , за неуплату алиментов,его отец хочет продать долю в квартире, не по истечении 3х лет, но сын и дочь против. Хотят дождаться 3года. Как поступить правильно?
, вопрос №4164361, НАТАЛЬЯ, г. Москва
Защита прав потребителей
Здравствуйте, я купила в МТС телевизор, не проверила телевизор в магазин МТС, привезла домой телевизор оказался с дефектом то показывает экран то не показывает, что мне делать по этому поводу?
Здравствуйте, я купила в МТС телевизор,не проверила телевизор в магазин МТС, привезла домой телевизор оказался с дефектом то показывает экран то не показывает, что мне делать по этому поводу? Прилагаю вам сейчас скопированное смс которое мне пришло на телефон По результатам проверки качества установлено, что дефект является несущественным, поэтому по истечению сроков ремонта (45 дней) Вы можете обратиться по месту сдачи оборудования для получения товара. АО "РТК"
, вопрос №4164139, Мария, г. Санкт-Петербург
386 ₽
Автомобильное право
000 долгов не могу поставить на учёт Что делать мне?
Здравствуйте ситуация такая, купил машину год назад договаривался с владельцем что доплачу 20.000 в течение года , договорился заранее что есть и какие-то долги или транспортный налог всё оплачу без проблем,на машине никаких арестов не было заплатил даже раньше по истечении года на ней оказалось 40.000 долгов не могу поставить на учёт Что делать мне? Каким образом поставить на учёт через суд или обратно вернуть автомобиль пусть возвращают обратно сумму автомобиля с тех пор цены на автомобили повысились в два раза а в договоре написано старая цена в два раза меньше чем они сейчас стоят
, вопрос №4163574, алексей, г. Иркутск
486 ₽
Семейное право
Или платить также как и платили и не оповещать банк о разводе?
В браке куплена квартира в ипотеку через сбербанк. Жена является заёмщиком, муж созаемщик. При рождении ребенка в 2020 году использовался мат.капитал для погашения части ипотеки. Сейчас собираемся разводиться. Вопрос: как правильно оплачивать ипотеку, чтобы после ее погашения, не кто не мог выразить притензию о личной оплате и подать в суд на присуждении себе доли. Как в этом случае нужно поступить? Или платить также как и платили и не оповещать банк о разводе?
, вопрос №4163122, Иван Валерьевич, г. Нижний Тагил
Семейное право
Вопрос в том, можно ли сейчас с этим постановлением от 2020 года обратиться к приставам о взыскании или уже нужно новый иск подавать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, с бывшем мужем развелись в 2020 году, в том же году было постановление о взыскании алиментов. Но я не отнесла к приставам его т.к была с ним договореность, что будет платить сам и платил до настоящего времени. Вопрос в том, можно ли сейчас с этим постановлением от 2020 года обратиться к приставам о взыскании или уже нужно новый иск подавать? Спасибо.
, вопрос №4161754, Евгения, г. Ангарск
Дата обновления страницы 14.05.2024