8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли в ТСН ( по типу СНТ, в собственности земельные участки, зарегистрировали вместо СНТ) в ревизионную

Здравствуйте. Может ли в ТСН ( по типу СНТ , в собственности земельные участки, зарегистрировали вместо СНТ) в ревизионную комиссию входить человек, не член ТСН ( этот человек учавствовал в собрании ТСН и головоал по доверенности от имени члена ТСН)

Устав ТСН прилагаю.

  • 1_Устав_ТСН_Нарния_финал_от_20_01_2024_1
    .docx
, Ирина, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9
Эксперт

Здравствуйте, Ирина!

По Уставу Товарищества собственников недвижимости «Нарния» ревизором товарищества может быть не обязательно член ТСН.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Мне нужно найти обоснование отказа не членту тсн в участии в ревизионной комиссии.
Елена Елисеева
Елена Елисеева
Юрист, г. Киров

Здравствуйте.

Участие гражданина в собрании членов ТСН по доверенности не имеет отношения к тому, может быть он избран в ревизионную комиссию или нет.

Законодательство и Устав ТСН допускают избрание в ревизионную комиссию лиц, не являющихся членами товарищества.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва
Здравствуйте, мне нужно найти обоснование для отказа в принятии в ревизионную комиссию не члена тсн.

Самое простое основание — отсутствие должной квалификации.

1
0
1
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Земельное право
И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок?
Здравствуйте! Подскажите, как оформить дачный участок (которым мама пользуется 19лет) в собственность, если нет документов и два предыдущих владельца умерли? В 2005 году мой брат приобрёл дачный участок в СНТ. Передача участка происходила по расписке. Никаких правоустанавливающих документов не передавалось (якобы их не было). В день передачи денег и расписки мой брат обратился с заявлением на имя гендиректора ОАО ГАТП (которое в 1966 году выдавало эти участки) с просьбой подтвердить право владения данным дачным участком. На этом заявлении стоит запись: ПОДТВЕРЖДАЮ ПРАВО ВЛАДЕНИЯ ДАЧНЫМ УЧАСТКОМ. ПОДПИСЬ. ИНИЦИАЛЫ. ДАТА. ПЕЧАТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ. Была ли при этом внесена запись в какие то документы СНТ или предприятия не известно. В 2009 году брат отдал этот дачный участок нашей маме (конечно тоже ни как не оформив, просто на словах). С этого момента только она одна им пользуется, оплачивает членские взносы и ухаживает. В 2023 году брат умер. Встал вопрос: А КАК ЖЕ БЫТЬ С УЧАСТКОМ? Вступить в наследство разумеется она не смогла, так как нет официально оформленного права собственности. Разыскали предыдущего собственника, вернее его соседей по месту прописки, которые сообщили, что он умер. То есть, получается вариант оформления через нормальный договор купли-продажи исключён. А если пойти по пути оформления данного участка на основании его фактического и открытого пользования в течении более 15 лет? Тогда в этом алгоритме нужно будет исключить все расписки на брата (так как они не имеют юр.силы)? и подавать иск в суд на признание права собственности за мамой по сроку фактического использования? Какие потребуются документы для того что бы можно было пойти в суд? И есть ли шанс в такой ситуации всё таки официально оформить участок? Нынешние председатель и бухгалтер СНТ готовы подтвердить и подписать все необходимые документы в случае если потребуется их подтверждение о том что фактически распоряжается этим участком мама. Соседи, думаю, тоже все подтвердят. Из документов у нас сейчас на руках: *Расписка (рукописная) от 2005г. о передаче дачного участка с конкретным адресом, от предыдущего владельца – моему брату. *Заявление о подтверждении владения данным участком от 2005 г. на брата. Заверенное. *Квитанции об оплате, но не за все года.
, вопрос №4180750, Наталья, г. Самара
1100 ₽
Земельное право
Как понять можно ли строить на этом участке
Добрый день! Планирую покупку земельного участка с домом в деревне. Но в выписке егрн и на публичной карте участок находится в водоохранной зоне. Дом старый под снос. Смогу ли оформить в собственность дом и земельный участок после покупки, а также получить разрешение на снос дома и рнс на строительство нового дома? И еще дом на публичке не отображается. Как понять можно ли строить на этом участке
, вопрос №4180563, Мария, г. Подольск
Наследство
Ошибка в свидетельстве на земельный участок 1993 года В свидетельстве на земельный участок, выданном в июне 1993г, была допущена ошибка в имени собственника (вместо Владислав написали Вячеслав)
Ошибка в свидетельстве на земельный участок 1993 года В свидетельстве на земельный участок, выданном в июне 1993г, была допущена ошибка в имени собственника (вместо Владислав написали Вячеслав). Собственник, который приходится мне дедушкой, ушел из жизни несколько лет назад. Я и мой брат вступили в наследство, но земельный участок не был учтён в наследстве. Куда нужно обращаться, что бы исправить ошибки в свидетельстве и вступить в наследство, какой пакет документов нужно собрать. Спасибо!
, вопрос №4180425, Владислав, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Смогу ли оформить в собственность дом и земельный участок после покупки, а также получить разрешение на снос дома и рнс на строительство нового дома?
Добрый день! Планирую покупку земельного участка с домом в деревне. Но в выписке егрн и на публичной карте участок находится в водоохранной зоне. Дом старый под снос. Смогу ли оформить в собственность дом и земельный участок после покупки, а также получить разрешение на снос дома и рнс на строительство нового дома?
, вопрос №4180040, Мария, г. Подольск
Наследство
Дольщики хотят продать участок одному покупателю
Общая долевая собственность на земельный участок. Два дольщика по 1/2 доли. Дольщики хотят продать участок одному покупателю. Как проходит сделка?
, вопрос №4179735, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 14.05.2024