Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвиняют невиновного

Погибает ребенок! Его обвиняют в том чего не свершал.Ему 25лет.5 месяцев под следсвием.Писала в ген.прокуратуру,Президенту,в ЮФО,по правам человека-пересылают мои заявления следователю который возбудил и ведет дело.Куда написать?Чтоб помогли реально.Ребенок имеет серьезные хронические заболевания и может погибнуть.Документы в следствие предоставила,но никому нет дела.

30 Марта 2014, 10:41, вопрос №411317 Галина, г. Гай
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 989 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Горбанев Евгений

    День добрый Галина! Сведения о состоянии здоровья Вашего сына следует предоставлять следователю в виде ходатайств. Ходатайство следователь обязан рассмотреть не позднее 03 суток, с момента его поступления к следователю. По результатам рассмотрения ходатайства следователь обязан вынести мотивированное постановление — об удовлетворении ходатайства, либо об отказе в его удовлетворении. Именно названное постановление, в случае несогласия с ним следует обжаловать, в т.ч. в суд. При этом жалоба в суд на решение следователя является наиболее действенной мерой заставить органы следствия прислушаться к Вашей позиции. Тогда Ваше общение со следователем перейдёт в юридически предметную плоскость, а не просто направление жалоб в никуда. 

    На основании ст.49 УПК РФ Вы вправе быть допущены судом в качестве защитника по уголовному делу, и пользоваться всеми полномочиями предусмотренными ст.53 УПК РФ. 

    30 Марта 2014, 11:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Здравствуйте, Галина. Да какая разница, куда Вы будете писать? Все равно, пока идёт следствие, все письма, обращения и т.п. будут «оседать»  у следователя, который на них будет вяло отписываться, что, мол, идёт следствие, собираются доказательства и  так далее. Короче, толку от любых Ваших писем не будет никакого. Хочу заметить, что и далее, если дело дойдёт до суда, то такая же «песня» будет повторяться. Уверен, что нужно сосредоточить свои усилия не на этом изначально пустом занятии, а исключительно на доказательстве невиновности обвиняемого, что в настоящий момент безусловно является главным. Потом, когда дело уйдёт в суд, что-то предпринимать будет гораздо сложнее.И никто, кроме опытного адвоката, Вам в этом не поможет.

    30 Марта 2014, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats