8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, ситуация такая пришел отказ по мобилизации с 4 детьми.Ссылаясь на то, что на момент мобилизации было 2 детей.Как быть дальше?

Здравствуйте,ситуация такая пришел отказ по мобилизации с 4 детьми.Ссылаясь на то,что на момент мобилизации было 2 детей.Как быть дальше?идти в суд?

, Елизавета, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

контракты продлеваются в связи с мобилизацией

Согласно пункту 4 Указа Президента № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.

В настоящий момент уволиться можно только по основаниям, указанным в пункте 5 Указа Президента РФ № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21.09.2022 года:

а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;

в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.

Относительно увольнения по Указу Президента России №580-ДСП от 03.08.2023 г. важно отметить, что в этом случае увольнении с военной службы принимается  в соответствии с заключением аттестационной комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач, возложенных на федеральные органы исполнительной власти, в исключительных случаях.

За более подробной консультацией или составлением документов, Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «общаться в чате» внизу моей консультации, либо на странице моего профиля — pravoved.ru/lawyer/1020675/) и заказать соответствующую платную услугу.

С уважением юрист Арутюнов Г.С.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте у меня такая ситуация что друг сейчас сидит в
Здравствуйте, у меня такая ситуация, что друг сейчас сидит в СИЗО, его туда посадили посла приговора по статье 228 ч 4 , посадили на 3 года, пока велось дело отсидел на домашнем аресте почти 4 месяца и 15 день уже в СИЗО, сегодня подают аппеляцию в Верховный суд, если ли шансы на условный срок или хотя бы на уменьшение того срока, что дали? друг несовершеннолетний и очень важный для меня, мне нужно знать, что будет дальше. ещё вопрос, возможно ли мне подать заявление на свидание с ним, если я тоже являюсь несовершеннолетней и просто подруга, не родственник ему. так же интересует как отправлять ему передачки? возможно сегодня его увезут уже в колонию, т.к пробыл в СИЗО 15 дней, но из-за того, что подают аппеляцию непонятно будет ли он в нашем городе или нет
, вопрос №4180080, Виктория, г. Москва
Хищения
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг, он старый весь затертый с разбитым
Здравствуйте, позавчера я нашел в зале ожидания ЖД телефон Самсунг ,он старый весь затертый с разбитым дисплеем , я его взял прошёлся по залу может кто-то обранил или кто-то паникует , ни кого не встретил .отдавать его сотрудникам не стал по ряду причин .во перавх у меня на тот момент уже не было времени ,да и телефон как трубка ни какой ценности сам по себе не представлял ,самое ценное это та информация которая на нем могла быть .Я понял что этот ни айфон и могут и не искать ,а отлав его сотрудникам можно было бы с ним попрощаться .Я его закинул в чемодан ,даже не пытался выключить думал кто-то позвонит и мы смогли бы договориться о его передачи .закинув его в чемодан я про него ,и забыл так как и он не давал о себе знать не звонил ,и сообщения не приходили .Но сегодня я вспомнил про него и достал думаю почему ни кто так и не позвонил ,там оказалось что батарея была на 4% и видимо хозяин его поставил на режим самолёт .я достал из него сим-карту вставил в свой телефон нашел несколько контактов так как на сим карте их было не много ,и на некоторые отправил смс с текстом что нашел телефон и указал свой номер если знаете хозяина передайте .по одному из номеров получилось связаться с человеком он как оказалось родственник ,на что он обрадовался моему звонку и сказал что хозяин едет в поезде и как только-только он выйдет на связь ,и мы сможем связаться и обсудить как быть с телефоном.Но через какое-то время мне позвонил сотрудник, и я ему все объяснил как получилось и почему не отдал в полицию ,да он если честно даже и не спросил почему не отдал. Он приехал сделал несколько фото ,я прикрепил скриншоты смс рассылки о том что я нашел телефон , отправили эти скрины ему на телефон ,он записал все на бумагу примерно все так как тут ,записал мои данные ,и уехал . Сейчас я понимаю что это уже уголовное дело будет .но ведь я не крал .и как я выяснил позже , созвонившись с хозяином телефона он указал что телефон забыл ,а не то что его украли . Скажите пожалуйста, это что теперь возбудят уголовное дело. Я ни просил ни каких вознаграждений, и не пытался его продать ,или как то сломать. Я его искренне хотел вернуть владельцу.Если бы он по каким то причинам не написал заявления ,а я отдал его в полицию ,то думаю в дальнейшем при обращении он его не нашел .
, вопрос №4179962, Андрей, г. Тюмень
700 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Или есть другие законы, на основе которых я могу отказаться публиковать информацию?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы получаем образовательную лицензию на исключительно дистанционное обучение (онлайн школа), с нас требуют обязательно, что бы мы на своем официальном сайте опубликовали: Лицензионный договор с образовательной платформой, Договор об оказании услуг с МЕГАФОН, ДОГОВОР ДАРЕНИЯ на ИП ноутбука, Договор возмездного оказания услуг с лицом, применяющим специальный налоговый режим, мотивируя это, тем, что якобы данные не подтверждены, хотя сканы им были отправлены вместе с заявлением. Я так понимаю сослаться на 98 ФЗ нельзя, только если в договоре это было прописано, но могу отказаться в публикации по 152 ФЗ? В разговоре они предложили замазать то, что я посчитаю персональными данными. Или есть другие законы, на основе которых я могу отказаться публиковать информацию?
, вопрос №4179691, Владислав, г. Москва
Наследство
Хотелось бы узнать, есть ли хоть какой-то вариант вернуть саму квартиру?
Добрый день. Произошла неприятная ситуация и появился довольно деликатный вопрос. Жили с бабушкой в одной квартире, в которой я была прописана давно. Моя мама, по совместительству её дочь, жила отдельно в новой семье. К сожалению здоровье моей бабушки подкосило и по итогу она попала в психиатрическую больницу, где и скончалась. Естественно после подобного потрясения трудно было в принципе как-то жить дальше, а тем более уж думать о том где чьё наследство. Как я поняла, мама в одиночку вступила в наследство и стала единственным собственником (Завещание я в глаза не видела, хотя со слов матери я там вроде как была) чуть позже она начала продажу квартиры. Опять же, моего согласия письменного не требовалось, но и перечить маме не сильно хотелось. По итогу во второй половине декабря 2023/в январе 2024 состоялась продажа квартиры. Прошу прощения за долгое вступления, ситуация максимально сумбурная для меня самой. Хотелось бы узнать, есть ли хоть какой-то вариант вернуть саму квартиру? /Не разбираюсь в этих всех крутых юридических делах, но меня немного смутил момент, который я выяснила. Квартира была муниципальной и в 2005 году мои бабушка с дедушкой и мама получили её в свою собственность. И где-то слышала, что обычно ребенок тоже должен вступить в собственность (Я 2003 года рождения) но так по итогу была просто прописана всю жизнь до момента продажи/
, вопрос №4179407, Амелия, г. Смоленск
Все
здравствуйте двое угнали мотоцикл ночью из под подъезда неизвестно
здравствуйте, двое угнали мотоцикл ночью из под подъезда, неизвестно что с ним делали, замок зажигания был оторван, провода скручены, чтобы он заводился без ключа, через 30 минут после угона они его вернули на место, но с ущербом(около 5000), подскажите пожалуйста какая ответственность их ждет и под какую статью попадают?
, вопрос №4179265, Алексей, г. Курск
Дата обновления страницы 09.05.2024