Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Увеличение цены контракта по 44-ФЗ, проведение аукциона

Тема вопроса - увеличение/снижение суммы контракта 44 ФЗ. Требуются пояснения к пункту 23 статьи 68 ФЗ №44.

А в частности : если при проведении электронного аукциона сумма контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже, такой аукцион проводится на право заключить контракт. При этом такой аукцион проводится путем повышения цены контракта.В пункте 11 статьи 69 поясняется что победителем такого аукциона является участник подавший максимальное ценовое предложение. Значит ли это , что победителем электронного аукциона признаётся участник подавший максимальное предложение по цене, после того как аукцион пошёл на повышение? За какую стоимость в этом случае заключается контракт. За ту по какой аукцион выигран или за разницу между ценой победителя и начальной максимальной ?

Прошу подробно разъяснить механизм проведения закупки в случае: если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже. С уважением Алексей Анатольевич.

29 Марта 2014, 17:09, вопрос №410915 Алексей Анатольевич, г. Вологда

Уточнение клиента

Хочу уточнить что изначально аукцион идёт на понижение и только достигнув нуля он идёт на повышение.

29 Марта 2014, 18:01

Алексей Анатольевич оставил отзыв о сайте — показать

1400 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алексей Анатольевич!

    Попытаюсь кратко, своими словами ответить на Ваш вопрос.

    Во-первых, нет разницы, аукцион проводится в электронной или иной форме. Вы пишете:  «В пункте 11 статьи 69 поясняется что победителем такого аукциона является участник подавший максимальное ценовое предложение. Значит ли это, что победителем электронного аукциона признаётся участник подавший максимальное предложение по цене, после того как аукцион пошёл на повышение?»

    Да, это значит, что победителем  аукциона должен быть признан участник, предложивший максимальную цену за право заключения контракта. Именно в этом заключается и суть аукциона.

    Далее Вы спрашиваете: «За какую стоимость в этом случае заключается контракт. За ту по какой аукцион выигран или за разницу между ценой победителя и начальной максимальной ?»

    За ту, по которой аукцион выигран его участником. Начальная (стартовая) цена — это минимальная цена предмета аукциона.

    29 Марта 2014, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Здравствуйте. 

    1. Это значит, что тот кто даст максимальную цену, тот и выиграет право заключить контракт.

    2.За какую стоимость в этом случае заключается контракт. За ту по какой аукцион выигран или за разницу между ценой победителя и начальной максимальной ?

    За ту по которой выиграете аукцион.

    3. Прошу подробно разъяснить механизм проведения закупки в случае: если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже.

    То есть в данном случае участники аукциона будут повышать центу контракта, то есть предлагать свою цену, то тех пор, пока не останется 1 участник аукциона, предложивший максимальную цену. С ним и будет заключен контракт. 

    29 Марта 2014, 17:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Самарин Александр

    Он в любом случае по смыслу статьи пойдёт на повышение, о чём законодатель и говорит.

    При этом такой аукцион проводится путем повышения цены контракта


    29 Марта 2014, 18:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Добрый вечер Алексей Анатольевич, 

    Прошу подробно разъяснить механизм проведения закупки в случае: если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена до половины процента начальной (максимальной) цены контракта или ниже.

    с этого момента цена в рамках шага аукциона пойдет «вверх» контракт будет заключен по цене, предложенной победителем, только разница в том, что в данном случае эту цену за право исполнить контракт заплатит уже победитель, а не заказчик. Например, Вы перешли нулевую цену и предложили за право выполнить контракт 5 000 руб. Никто из других участников не предложил большую цену. В таком случае будет заключен контракт, условием которого будет обязанность победителя заплатить 5 000 руб. Заказчику.

    Такие случае как правило встречаются в аукционах на право предоставления банковских услуг. Теоретически такая ситуация возможно в заказах на проектные работы, так как строителям зачастую выгодно даже заплатить за право выполнить проектные работы, чтобы потом построить объект.

    29 Марта 2014, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Еркаев Сергей
    получен
    гонорар
    100%
    Еркаев Сергей, Юрист, г. Рязань
    Общаться в чате

    Алексей Анатольевич, добрый вечер! Весь смысл здесь в следующем - после снижения цены контракта до значения в половину процента, аукцион не продолжается в первоначальной форме на повышение, а  по сути начинаются торги за право на заключение контракта путем подачи участниками размещения заказа своих ценовых предложенй. При этом максимальная цена, которую может предложить участник в таком случае не может превышать 100 миллионов рублей Что касается цены самого контракта, она остается минимальной — 0,5 процентов, по сути нулевой, в дальнейшем участники повышают лишь стоимость приобретения права на заключение контракта.

    Участник, не намеренный платить заказчику за право заключения контракта, может отказаться от дальнейшего участия в аукционе и не выдвигать повышающих предложений. То есть по сути в таком случае вам предлагают и по контракту ничего не получить, и еще и заказчику заплатить за то, что он с вами его заключит. На практике такое бывает КРАЙНЕ редко.

    29 Марта 2014, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats