Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как признать работу вредной?

работа почтальона предусматривает постоянный контакт с газетами, руки постоянно черные от типографской краски. работа в типографии с этой же самой краской признана вредной. чем мы хуже? как добиться признания работы вредной ну и соответственно доплат за вредность?

я знаю, что нужно обращаться по поводу создания комиссии аттестации рабочих мест. а как это сделать. подскажите

29 Марта 2014, 15:44, вопрос №410857 Татьяна, г. Элиста
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Удьярова Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте! С 1 января 2014 года вступил в силу ФЗ «О специальной оценке условий труда» (то, что раньше называлось «аттестация рабочих мест», теперь регулируется этим законом). В ст. 17 этого закона установлены случаи, когда возможно проведение внеплановой специальной оценки условий труда:

    «Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях: 1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона;3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов; 7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда». 

    Таким образом, Вы можете попробовать обратиться в профсоюзную организацию, у которой есть право внести мотивированное предложение о проведении внеплановой оценки условий труда (п. 7), а также обратиться в Государственную инспекцию труда (контакты Госинспекции труда в Элисте на сайте: http://git08.rostrud.ru/), поскольку п. 2) этой статьи предусматривает также возможность проведения внеплановой проверки условий труда по предписанию государственного инспектора труда. Успехов Вам!

    29 Марта 2014, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats