Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Можно ли на основании того, что мы зарегистрировали брак и родился ребенок, освободиться от уплаты неустойки по алиментам?

У мужа образовалась задолженность по алиментам ,т.к. он работает вахтовым методом по 4 мес. и не имеет возможности вовремя платить алименты, только по приезду. Бывшая жена подала на неустойку. У нас родился ребенок и на первого ребенка от первого брака я вообще не получаю алименты, имеется справка от пристава. Я нахожусь в декретном отпуске. Может ли суд освободить от уплаты неустойки?

29 Марта 2014, 07:00, вопрос №410501 Ольга, г. Ачинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чухин Андрей

    Добрый день.

    Скорее всего бывшая жена подала в суд на погашение задолженности по алиментам, а не на неустойку)))) В вашем случае суд не отменит задолженности по алиментам, тем более что перечислять алименты должен не Ваш муж, а бухгалтерия по месту работы Вашего мужа. Вы можете подать в суд на снижение размера алиментов

    С уважением..

    29 Марта 2014, 07:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, именно на неустойку Насчитали плюс к задолженности. Мы об освобождении просили, мотивируя изменением семейного положения. суд отказал. И подали на снижение. А она подала на установление отцовства на второго, была матерью-одиночкой.

    29 Марта 2014, 07:42
  • Юрист - Чухин Андрей

    Тогда да, суд в этом случае на вашу сторону может не встать.- тем более мать-одиночка. Практически полностью проигрышный вариант — можно попробовать выиграть снижение в случае если у вашего мужа или у Вас есть родители находящиеся на иждивении, но практика показывает, что суд встанет на сторону матери — одиночки. Судьи как правило женщины)))))

    С уважением.

    29 Марта 2014, 08:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как правило-да, женщины. Когда они жили вместе, она два раза пыталась покончить собой, по пьянке. Второй раз вены порезала, он сказал, что если не перевяжет, то вызовет психушку. Сейчас она подала на установление отцовства на второго ребенка. Может оказаться, что это его сын, он тогда возвращался ради первого ребенка. Но она продолжала гулять. Потом он ушел и мы познакомились. А когда расписались и родился ребенок началась эта охота. Кстати, сейчас она третьим беременна, но тут точно не от моего))). Куда ни кинь, на ее стороне закон, а у меня молоко пропало((

    29 Марта 2014, 09:34
stats