8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должен ли Согаз или МОРФ выплатить компенсацию за психотравму (ПТСР ) вследствие военной травмы полученной на СВО

Должен ли Согаз или МОРФ выплатить компенсацию за психотравму (ПТСР ) вследствие военной травмы полученной на СВО . Заболевание ПТСР

, Илья, г. Москва
Сергей Киселев
Сергей Киселев
Юрист, г. Кострома

В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1991 года № 3-ФЗ «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» психотравмы, полученные во время военных действий, могут быть признаны боевой травмой, на основании которой ветерану войны может быть предоставлено пособие и иные льготы. Решение о признании травмы как боевой принимает Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Что касается вопроса о выплате президентских 3 млн, то данный вид компенсации предоставляется только определенной категории людей и в определенных случаях, в частности, ветеранам ВОВ высшей категории, инвалидам войны первой группы и некоторым другим гражданам, имеющим право на него по закону. Поэтому, ответ на вопрос о том, будет ли предоставлено указанное пособие в конкретном случае, зависит от решения компетентных органов власти.Для получения президентской выплаты в размере 3 млн рублей по психотравме Птср необходимо предоставить медицинские документы, подтверждающие степень тяжести заболевания, обращение за медицинской помощью и факт госпитализации (при наличии), а также документы, удостоверяющие личность заявителя и его гражданство. Помимо этого, возможно потребуется предоставление других документов в зависимости от конкретных обстоятельств случая.

0
0
0
0
Похожие вопросы
700 ₽
Налоговое право
Должна ли я предоставлять декларацию и платить налог с этой сделки?
Добрый день! Помогите разобраться. Я продала квартиру родителей в январе 2023г. В этом объекте : 7/12 доли было у меня согласно приватизации от 1996г и полученного от отца наследства в 1997г. После смерти матери я вступила в право наследства в 2022г на 5/12 доли. Квартира продана в 2023 года за 1.7 млн руб. Должна ли я предоставлять декларацию и платить налог с этой сделки ?
, вопрос №4177600, ИРина, г. Санкт-Петербург
Право собственности
Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу?
Добрый день! Я купила квартиру в ипотеку до брака, в браке для частичного погашения ипотеки был использован материнский капитал, после развода я в течении года погасила остаток по ипотеки. Должна ли я выделить долю в квартире бывшему супругу? В МФЦ мне сказали, что доли выделяются только на членов семьи, а бывший муж не является им.
, вопрос №4177522, Елена, г. Москва
Взыскание задолженности
Я что должна выплачивать коллектором или что?
Доброе утро! Нужен совет что делать. В феврале 19го года без вести пропал отец в полиции дали талон уведомление я отнесла в банк русский стандарт тк оттуда позвонили и сказали что у него просрочка по кредиту о котором я не знала. Они сделали скан сказали что я не должна за отца ни чего платить. Папы нет в живых уже 2.5 года. Все эти 5 лет банк молчал а вчера позвонили с угрозами якобы сотрудники банка чтобы оплатила долг. Но интернету пробила номер это коллекторы. Звонила на горячую линию в русский стандар сказали с паспортом и саидетельством о смерти приехать в отделение. Я что должна выплачивать коллектором или что?
, вопрос №4177377, Надежда, г. Москва
Социальное обеспечение
Чтобы сделали перерасчёт, и должны ли сделать?
Добрый день,я вышла на пенсию в сентябре(досрочная)приравненные к северу,мне 50 лет,2 ребенка взрослых и один на еждивени,В данный момент работаю на севере и дорабатываю северный стаж.Сколько мне надо северного стажа,12 лет или 15 лет ? Чтобы сделали перерасчёт,и должны ли сделать?
, вопрос №4177228, Ирина, г. Иркутск
Пенсии и пособия
Здравствуйте я мать одиночка трое детей получаю пособие 100 процентов умер муж гражданский брак отец детей полагается ли ещё какая то помощь компенсация пособия моим детям от государства
Здравствуйте я мать одиночка трое детей получаю пособие 100 процентов умер муж гражданский брак отец детей полагается ли ещё какая то помощь компенсация пособия моим детям от государства
, вопрос №4177136, Анжела, г. Сочи
Дата обновления страницы 28.04.2024