Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Несправедливость в колонии.Нарушение прав

Добрый вечер,у меня вот какой вопрос.Мой молодой человек-гражданский муж отбывает наказание в колонии.Уже неоднократно его садят в так называемую "бочку" за то,что он не посещает столовую.Проблема в том,что у него отсутствует обувь по форме заключенного.Так как ему ее не предоставляют из-за того что у них отсутствует его размер 41.Он в свою очередь чтобы не подводить администрацию на глазах постоянных проверок их УФСИН, которые приезжают туда-не ходит в столовую.(у него есть сланцы только)Неоднократно он просил себе обувь у администрации-но все тщетно!Данные действия привели опять к очередной комиссии по поводу того что он не ходит в столовую. и к помещению его в ШИЗО.То есть тут несправедливость на лицо и неправомерность наказания. Последнее постановление о том что он что-то нарушил подписывать он отказывается.(нам нужно указать на основании несогласия с ним-но какая статья тоже не знаем)Как он может написать письмо например прокурору по надзору за исполнением наказания.И какую статью следует указать на письме на имя прокурора чтобы его не имели право вскрыть представители колонии-то есть администрация.И как лучше опираясь на закон это все изложить,дабы администрация была наказана за свои такие действия в его сторону.(Складывается впечатление что это уже личная неприязнь) чтобы ему все выдали в сезонные сроки и по его размеру и прекратили такое бессправие?

28 Марта 2014, 16:13, вопрос №410102 Машуля, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Назаретская Ольга Евгеньевна

    Здравствуйте!

    Я вам ссылку на решение суда напишу, вы почитайте внимательно. Как раз по вопросу обеспечения одеждой осужденных.

    actoscope.com/pfo/mordoviya/zubovo-polyansky-mor/gr/1/ob-osparivanii-dyaystviy-admin23102012-4983755/

    Ну и исходя из этих нарушений со стороны администрации ИТУ, неправомерны и наказания. Другой разговор, что в колонии оформят скорее всего все как нужно. Выяснится, что наказан был совсем за другое. 

    Посещение столовой входит в распорядок дня, следовательно, является режимным требованием. Таким образом, непосещение столовой является нарушением режима содержания. Вопрос, чем это нарушение объяснили в документах. Вряд ли отсутствием обуви по форме.

    Письма прокурору цензоры читать не вправе. Достаточно указать на конверте адресата (прокурора) и адрес прокуратуры.

    В общем осужденному необходимо изложить все обстоятельства дела в жалобе на имя прокурора и объяснить причины нарушения режима. Отношения с руководством колонии это не улучшит, но может быть не будут так откровенно придираться.

    29 Марта 2014, 00:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats