8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Формально договор был расторгнут 1 февраля распоряжением администрации города

Здравствуйте. С 7 октября 2022 по 9 января 2023 я проживал в комнате в коммуналке по договору коммерческого найма. 9 января я написал заявление о расторжении договора, после чего 12 января уехал на ПМЖ в другой город. Перед отъездом посоветовался с сотрудниками администрации, они убедили меня в том, что могу спокойно уезжать - договор будет расторгнут, затем автоматически расторгнутся заключённые на его основании договоры с поставщиками услуг.

Формально договор был расторгнут 1 февраля распоряжением администрации города. Мне доподлинно известно, что после меня в комнате жил другой человек. Сейчас компания-поставщик тепла требует от меня оплатить их услуги за январь и 1 февраля, в случае неуплаты обещают суд. Могу ли я доказать, что этими услугами пользовался не я, а другой жилец, и если да - то что мне нужно для этого сделать?

Показать полностью
, Сергей, г. Владивосток
Анна Лялькина
Анна Лялькина
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день. Доказать, что услугами пользовались не Вы возможно в рамках рассмотрения гражданского дела в суде. На данной стадии, пока поставщик не обратился в суд, следует получить доказательства о расторжении договора найма (экземпляр должен быть у Вас), если нет запросить в администрации, акт приема-передачи жилья (там же), приказ или распоряжении администрации о переходе права пользования жильем другому человеку. Если эти документы есть, то можно обратиться к поставщику с письменным заявление о необоснованном начислении платы. Если нет — во время суд по вашему ходатайству они будут получены судом. Если до суда не доводить следует попробовать обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные начисления в прокуратуру.

Если ответ был полезен для Вас — нажмите + 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Все
Соседка написала жалобу в комитет по благоустройству при администрации
Соседка написала жалобу в комитет по благоустройству при администрации города о том что труба строчной канавы не правильно установлена и ее затопляет воды при дожде и весеннем паводке, представители комитета приехали с осмотром в устной форме сказали понизить трубу в течении 7 дней, после чего приедут с проверкой и если замечание не будет устранено, но экскаватором выдернут ее, труба устанавливалась за наш счет, на балансе города не числится, также канавы городом не чистилась ниразу, труба является проездом к Ижс
, вопрос №4157782, Ольга,
Трудовое право
Буду ли я официально устроена на работу с 11 числа или напишут с дня когда заключат договор?
Здравствуйте вышла на работу 11 июня по сей день не заключают договор. Буду ли я официально устроена на работу с 11 числа или напишут с дня когда заключат договор ? Писала только заявление чтобы приняли на работу.
, вопрос №4157252, Наталья, г. Москва
1000 ₽
Нотариат
Если сделать брачный договор будет ли иметь муж на то что я приобрету имущества?
Если сделать брачный договор будет ли иметь муж на то что я приобрету имущества? То есть мы сейчас в браке я покупаю участок после этого сделаем брачный договор ! Будут ли в случаи развода иметь что то на него его родственники или его сын от первого брака ?
, вопрос №4157100, Кристина, г. Москва
Недвижимость
И что в таком случае будет считаться датой договора долевого участия?
Добрый вечер! Недавно проводили онлайн сделку с ипотекой на покупку квартиры в строящемся доме. Кредитный договор был подписан в день сделки с помощью эцп. Однако договор долевого участия из-за некоторых обстоятельств был подписан на день позже также с помощью Эцп. При этом дата договора была указана прежняя (дата сделки). Может ли дата подписи оказать какое-то влияние на ипотеку? И что в таком случае будет считаться датой договора долевого участия?
, вопрос №4156232, Анна, г. Москва
Защита прав потребителей
Снимали квартиру на пол года с собакой по договору.В конце 6 месяца, произошла ситуация, пока нас не было дома
Снимали квартиру на пол года с собакой по договору.В конце 6 месяца,произошла ситуация,пока нас не было дома,прорвало трубу и вода потекла соответственно вниз и затопила людей,проживающих снизу.Также неоднократно владельцы квартиры находились в квартире без нашего ведома и предупреждения.Собака погрызла немного обои и провод был договор,что мы за это всё оплатим. На данный момент договор расторгнут,но мы в процессе съезда.В нашу сторону посыпались угрозы,что вещи наши выкинут,а собаку будем искать по городу,хотя дата сдачи квартиры еще не наступила.Что делать в такой ситуации,обязаны ли мы оплачивать то,что техника сломалась не по нашей вине?
, вопрос №4156271, Ангелина, г. Москва
Дата обновления страницы 27.04.2024