Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Продажа товаров без ип в мелких размерах

Вопрос по продаже товаров без ИП. Хочу заняться бизнесом,а именно открыть свой интернет магазин,но на первых парах мне бы хотелось попробовать,как будет расходиться мой товар.Что мне будет,если я первое время буду оказывать услуги фирмам без ип

28 Марта 2014, 13:49, вопрос №409963 Макс, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 869 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Макс.Правомерность осуществления продаж зависит не от размеров товара, а от наличия у продавца государственной регистрации. Или отсутствия. Систематическое извлечение дохода считается предпринимательской деятельностью. «Систематическая» деятельность, в вашем случае, означает две и более продаж, а вовсе не их «размер». Предпринимательская деятельность без регистрации является незаконной. Ответственность — от административной до уголовной. Стоит ли рискнуть, решайте сами.

    28 Марта 2014, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Глухова Александра

    Здравствуйте.

    Если физическое лицо осуществляет на свой риск деятельность, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, направленную на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг то в отношении данной деятельности суд может возложить на него все предусмотренные такими сделками обязательства, в том числе по уплате налогов. Также суд может привлечь к налоговой, административной и уголовной ответственности .

    28 Марта 2014, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чухров Владимир

    Добрый день!

    В дополнение к ответу Татьяны, перечислю возможные санкции за ведение незаконной предпринимательской деятельности:

    Так, п. 1. статьи 14.1 КоАП РФ  за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

    Статья 171  УК РФ за аналогичные действия в случае, если они причинили крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере (свыше 1 500 000 руб.)
    предусматривает наказание в виде  штрафа в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арест на срок до шести месяцев.

    28 Марта 2014, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats