Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Имеет ли права региональный менеджер в магазине, устанавливать штрафы

Работаю в магазине компании "Много мебели" уже 1год, все было прекрасно, и план выполняли,и дружный коллектив был,но пришел вновь назначенный региональный менеджер и началось,штрафы за пыль на диванах, или шкафах ,за опоздание,за "разговорчики" и всякие другие глупости, угрозы увольнением,обстановка стала напряженной,нервной, суммы штрафов устанавливает сам,платежь наличными ему- же в руки, без всякого оформления, имеет-ли он на это право, в договоре с компанией ничего подобного не оговорено.Спасибо.

28 Марта 2014, 13:23, вопрос №409926 Динара, г. Новороссийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Чемезова Ольга

    Категорически никакого права не имеет. Это абсолютно незаконно. Штрафы на территории РФ устанавливаются только Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом. 

    28 Марта 2014, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Чемезова Ольга

    Кстати, если он требует, чтобы Вы платили ему деньги лично в руки и запугивает, можете вообще обратиться в полицию или следственный комитет с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за вымогательство

    Статья 163 УК РФ: Вымогательство
    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Даже если состава преступления и не найдут, в любом случае нервы Вашему региональному менеджеру потреплют.

    28 Марта 2014, 13:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats