Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

252 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
252 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Просроченные кредиты

здравствуйте у меня кредит в 3 банках была работа были деньги платить сейчас зарплата резко упала и нет возможности платить но я не отказываюсь вообще не платить как появятся финансы сразу заплачу звонят с банка грозят выездом службы безопасности и описью имущества по месту прописки я не живу из имущества только доля в квартире на которой прописан мой двух летний сын.живу на съемной квартире жена не работает в декрете как мне быть?просрочки 2 месяца.что мне грозит?заранее благодарен за ответ

28 Марта 2014, 11:44, вопрос №409800 алексей, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Аносова Алена

    Алексей, добрый день.

    Обратитесь в Банки с просьбой о реструктуризации Вашей задолженности в связи с сокращением заработка, не позволяющим обслуживать кредиты в установленные сроки (с предоставлением подтверждающих документов).

    Не обостряйте отношения с Банками, попробуйте выплачивать задолженность хотя бы малыми посильными частями. Не скрывайтесь, не уклоняйтесь от получения повесток. 

    В случае обращения Банков в суд, их требования скорее всего будут удовлетворены, но Ваши действия дадут Вам возможность просить суд об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда, доказать суду, что Вы не мошенник, а жертва обстоятельств.

    28 Марта 2014, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    банки не соглашаются на реструктуризацию говорят у нас так не делают ходил уже и не один раз и постоянные угрозы о выезде

    29 Марта 2014, 07:41
  • Юрист - Аносова Алена

    Действительно, реструктуризировать кредит Банк вправе, но не обязан. Сотрудникам службы безопасности Банка Вы вправе дверь не открывать. Опись и арест имущества возможен только в рамках исполнительного производства и только судебным приставом с участием понятых. ГПК РФ определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание, в т.ч. единственное жилье (если оно не является предметом ипотеки). 

    31 Марта 2014, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats