Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Умерла бабушка и оставила наследство

Здравствуйте.У меня такая ситуация.У меня умерла бабушка в 2013 году ,ей было 86 лет.У нее осталось наследство,которое по праву должно делиться между детьми (моим отцом и его сестрой).Но отец мой давно умер,а моя тетя,его сестра жива.Бабушка оставила по завещанию все моей тете.А значит мне уже ничего не достанется.Мне в этом случае стоит бороться за наследство и какими способами? Или уже ничего нельзя сделать?

28 Марта 2014, 09:39, вопрос №409658 Галина, г. Внуково
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 928 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Чемезова Ольга

    Можно попытаться признать завещание недействительным, если у Вашей бабушки были какие-то психические заболевания, например, или на момент написания завещания она была тяжело больна и не могла понимать значение своих действий. Но это все придется доказывать в суде со ссылкой на медицинские документы и показания свидетелей. Это имеет смысл, если кроме тети Вы единственная наследница. Если у тети, например, есть дети, то Вы будете наследовать вместе с ними в равных долях. 

    28 Марта 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Комарова Оксана

    Здравствуйте, Галина.

    К сожалению, в соответствии со ст.1119   Гражданского кодекса завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149 ГК РФ). В соотв. с данной статьей несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

    28 Марта 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats