Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не составили письм.договор и не заплатили

Здравствуйте! я устроилась на работу, проработала 8 дней, договор никакой не заключали со мной, я ушла с этой работы, руководитель отказался рассчитываться со мной! как можно его наказать!

28 Марта 2014, 08:40, вопрос №409595 Асем, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Глухова Александра

    Здравствуйте.

    Вы можете обратится с заявлением в трудовую инспекцию.

    Так же вы можете обратиться в суд, если у вас есть доказательства того, что вы работали у этого работадателя, или если у вас есть свидетели, готовые в суде подтвердить наличие трудовых правоотношений с работодателем.

    Обратите внимание на ст.67 ТК РФ Форма трудового договора

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

    28 Марта 2014, 10:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats