8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В декабре прошлого года прошёл суд отца о выселение и снятие с регистрации бывшей жены и её двух детей, а за нашим обшим ребёнок оставил право проживания

Добрый день, подскажите пожалуйста, развёлся с женой, есть общий ребёнок который зарегистрирован в квартире моего отца. В ней мы жили и также продолжаем жить вместе. У бывшей жены есть двое своих детей не совершенно летних. У меня и у бывшей жены нет долей в этой квартире. Квартира полностью принадлежит моему отцу. В декабре прошлого года прошёл суд отца о выселение и снятие с регистрации бывшей жены и её двух детей, а за нашим обшим ребёнок оставил право проживания. Срок выселения и снятия с регистрации дали до 1 июня 2024 года. Бывшая жена во время суда о выселение специально продала квартиру которая у неё была. Вопрос, может ли она проживать по месту регистрации ребёнка, если у неё нет своего жилья, но есть деньги с продажи квартиры и при наличие решения суда о выселение?

Показать полностью
, Антон, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Антон!

Право ребенка на пользование жилым помещением производно от права родителя на пользование жилым помещением, но не наоборот. 

Таким образом, ваша бывшая жена со своими детьми должна выехать из жилого помещения не позднее даты, указанной судом в решении.

Более мелкие нюансы можно обсуждать только после анализа решения суда, его точных формулировок. 

За более подробной консультацией со ссылками на законодательство или помощью в составлении документов вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе, стоимость и время консультации согласовываются там же.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли мой муж получить отсрочку от армии, если мне 16 лет, я
Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли мой муж получить отсрочку от армии, если мне 16 лет, я несовершеннолетняя, и я беременна, я же не смогу содержать себя, и не могу работать беременная и с ребенком потом, скажите пожалуйста как быть? Помочь мне не кому
, вопрос №4092340, Надежда Макарова, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена приходить в совместно нажитую квартиру, просить от нее ключи, если она собрала все свои и детские вещи, переехала в квартиру (своего) отца с детьми
Имеет ли право бывшая жена приходить в совместно нажитую квартиру , просить от нее ключи, если она собрала все свои и детские вещи , переехала в квартиру (своего) отца с детьми. Полгода она уже не проживает в нашей квартире , не платит ипотеку и коммунальные услуги!
, вопрос №4092111, Вера, г. Москва
Недвижимость
Помогите составить жалобу на решение суда о выселении и признании утратившими право пользования жилым помещением
Здравствуйте. Помогите составить жалобу на решение суда о выселении и признании утратившими право пользования жилым помещением. Если есть какие то образцы, буду признательна.
, вопрос №4091986, Аида, г. Майкоп
Семейное право
Можно ли будет например, выписать жену, а прописку ребёнка оставить?
Добрый день! Брат хочет прописать жену в нашей квартире. Квартира уже давно приватизирована, 4 собственника. Если например они разведутся, можно ли будет выписать из квартиры его бывшую жену даже без её согласия? Не будет ли с этим проблем? Ещё момент. У них скоро будет ребёнок. Можно ли будет например, выписать жену, а прописку ребёнка оставить ? С уважением, Наталья
, вопрос №4090940, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2024