8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите можем ли мы продавать и дальше наши фигурки, или мы действительно нарушили авторское право?

Здравствуйте, продаем на маркетплейсах фигурки из гипса. Формы для этих фигурок мы покупали 2 года назад на сайте ярмарки мастеров. Недавно нам пришло на wildberries обращение правообладателя, что у этих фигурок есть автор и по договору авторского права эти модели передавались ООО. Просят убрать с продажи. Но дело в том, что в этом договоре написано, что фигурки будут из мраморной крошки/литьевой мрамор, у нас же материал гипс. На их образцах фигурки бело-серые, а у нас черно-бронзовые, плюс наши фигурки чуть выше на 0,5 см. Так же на некоторых мы убрали запрещенную символику. Подскажите можем ли мы продавать и дальше наши фигурки, или мы действительно нарушили авторское право?

Показать полностью
, Алиса, г. Москва
Татьяна Бармина
Татьяна Бармина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Алиса! 

Нужно изучить претензию и ее основания. Без изучения можно сказать так, что дизайн изделия может быть защищен как авторским правом, так и патентом. 

Если в претензии говорится только об авторским праве, то они должны ссылаться и на доказательства.

Авторским правом защищен именно дизайн фигурок, а то из чего Вы их сделали, роли не играет. 

Но могут быть и некоторые нюансы в этих вопросах, в любом случае, нужно смотреть претензию. Вы можете отправить мне в чат претензию, я изучу ее и дам заключение. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить?
Здравствуйте, вопрос: мой муж проходит срочную службу в армии. Его хотят перевести служить в другой город. Подскажите, имеют ли право это делать без его согласия и как это можно предотвратить? И ещё вопрос: могут ли срочника отправить служить на границу или в зону СВО, если он не подписывал контракт?
, вопрос №4179104, Варвара, г. Санкт-Петербург
Получение образования
Здравствуйте Подскажите, обучалась на специалитете на бюджетной основе Могу ли я подавать документы в ординатуру на бюджет или это считается вторым высшим и его уже оплачивать?
Здравствуйте Подскажите, обучалась на специалитете на бюджетной основе Могу ли я подавать документы в ординатуру на бюджет или это считается вторым высшим и его уже оплачивать?
, вопрос №4178882, Мария, г. Иркутск
Автомобильное право
Могут ли у него забрать права?
Муж виновник ДТП. Страховки на момент ДТП не было. Столкновение было не большое. Небольшая вмятина на впереди стоящем автомобиле. Со слов мужа в момент ДТП он даже не коснулся грудью руля. В автомобиле был пассажир, сидела сзади, в момент столкновения ударилась о водительское сиденье щекой. Вызвали скорую, в травмпункте никаких повреждений НЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ, там же сделали рентген, на рентгене тоже все в порядке. У потерпевшей год назад была травма шеи, на нее она и ссылалась. НО ПО ФАКТУ ДТП ТРАВМ НЕТ. Также потерпевшая сказала что какое-то время не сможет работать. Но при этом работает она не официально. Муж чтобы сгладить ситуацию перевел на карту пострадавшей 5тысяч рублей. Она сказала что на эти деньги сделает КТ, потом позвонила и сказала что ей нужна консультация врача, муж перевел еще 3 тысячи рублей. Все разговоры по телефону с потерпевшей и родственниками потерпевшей записаны. Родственники потерпевшей также неоднократно звонили и говорили о том что нужны деньги на лечение, прием врача и т.д. При этом потерпевшая говорила что претензий не имеет, т.к виновник от вины не отказывается, не пропадает и готов оказыват поддержку. Также она была готова написать расписку о том, что претензий не имеет. Через неделю она перестала выходить на связь. Муж обратился в ГАИ чтобы узнать какую-либо информацию. Там сказали что потерпевшая собирается делам экспертизу и возмещать ущерб через суд. Из ГАИ по почте пришло уведомление о наличии признаков состава адм. правонарушения по ст. 12.24 КоАП РФ, на основании ст. 28.7 КаП РФ возбуждено административное расследование. У мужа стаж вождения 24 года, это первое ДТП по его вине, не оплаченных штрафов нет . Что может грозить мужу? Какие дальнейшие наши действия? Могут ли у него забрать права?
, вопрос №4177480, Татьяна, г. Москва
Уголовное право
Не знаем можем ли мы ему помочь, всё ли верно в деле, бумаги никакие не дали
Здравствуйте, нужна консультация по уголовным делам. Племянника моего посадили по 230ст. на 5 лет строгого режима. Не знаем можем ли мы ему помочь, всё ли верно в деле, бумаги никакие не дали. Сказали только, что есть у нас 15 дней, чтобы подать апелляцию на решение суда. А дальше его увезут. Какие наши действия? За что браться-без понятия. Суд проходил в городе Медногорск.
, вопрос №4177272, Алла, г. Оренбург
Дата обновления страницы 21.04.2024