8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Она оказалась нерабочей купил запчасть в автозапчастях автомобильном магазине запчасти оказалась нерабочей что мне делать в магазин отказывается

Она оказалась нерабочей купил запчасть в автозапчастях автомобильном магазине запчасти оказалась нерабочей что мне делать в магазин отказывается

, Николай, г. Ростов-на-Дону
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.5

Здравствуйте, Николай!

Есть общие правила Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92. Если у потребителя есть претензии по качеству товара, он должен предъявить их продавцу и заявить свои требования (вернуть деньги, заменить товар или провести ремонт). Продавец должен провести проверку качества и принять решение по требованиям потребителя, может проводиться и экспертиза качества (если потребитель не согласен с результатами проверки качества). Споры решаются в судебном порядке.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9

Здравствуйте, Николай!

Пишите претензию если не ответят то иск в суд 

Исковое заявление необходимо оформить в соответствии с требованиями ст.ст. 131-132 ГПК РФ.

В шапке нужно указать наименование суда, куда вы хотите направить свой иск, ваши ФИО, адрес регистрации и номер телефона, или если это организация, то указать юридическое лицо, адрес и данные представителя. Также указать данные ответчика, которые известны.
Далее изложить саму проблему и суть обстоятельств, выдвинуть требования и указать конкретную сумму, которую должен будет выплатить ответчик. Также нужно описать, как вы старались решить проблему самостоятельно.
Необходимо перечислить всех документы, которые будут приложены к заявлению.
В заключении нужно указать дату и подпись истца.

Я вам могу написать такую претензию и  иск в суд, услуга платная.

0
0
0
0
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
рейтинг 9.9
Эксперт

Здравствуйте, Николай!

В большинстве случаев закон не обязывает потребителя перед обращением в суд направлять претензию продавцу товара или исполнителю работ, услуг.

В то же время направление претензии до обращения в суд обязательно в случае споров с финансовыми организациями по требованиям до 500 000 рублей, с авиакомпаниями, по спорам о перевозке грузов, об оказании услуг связи и почтовой связи, с туроператорами о качестве туристских продуктов. 

Кроме того, вручение претензии часто позволяет решить спор до суда, тем самым сэкономив время и деньги на судебное разбирательство. В некоторых случаях досудебная претензия обязательна, чтобы впоследствии иметь право на взыскание в суде в свою пользу штрафа в размере 50% от присужденной суммы.  

Претензию можно оформить в произвольной форме, указав:

  • ФИО и контактные данные потребителя;
  • что, где и когда было приобретено, оплачено;
  • факты нарушения прав потребителя;
  • требования потребителя со ссылками на нормы законодательства;
  • дату подписи претензии.

Важно не указывать в претензии то, что может вам навредить. 

Если у вас отказываются принять претензию и поставить отметку о ее принятии, или вы не можете вручить ее лично, направьте претензию почтой ценным письмом с описью вложения.

Советую подавать претензию именно со своим текстом, а не по форме продавца (изготовителя, исполнителя), т. к. часто в предлагаемых ими формах уже заранее содержатся «вредные» потребителю фразы, которые впоследствии не позволят добиться желаемого.

Если у вас остались вопросы, требуется составление досудебной претензии или иска в суд, пишите мне напрямую в чат. Стоимость услуг и срок согласуем там же. Всего доброго!

С уважением, эксперт Александр Ларин

Если ответ юриста вам помог, вы можете отблагодарить его здесь pravoved.ru/pay/lawyer-reward/id/1132716/ прямо сейчас. Вам несложно — юристу приятно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
И вот дядя отказывается принимать тот факт что наследник квартиры, не даёт ключи и квитанции
Здравствуйте! У меня умер отец, осталась квартира. Я открыла наследственное дело, в квартире никто не прописан и собственник мой погибший отец. В первой очереди наследования я одна. Но брат моего отца, мой дядя не отдаёт ключи и платит квитанции. Тоже ходил к нотариуса до меня (факт смерти отца скрыл. Мы не общались с отцом. Мне сообщили случайные люди о смерти). Так вот он ходил к нотариусу, и ему нотариус сказал (я так понимаю), о том что если не появятся наследники, то тогда вы вступите в наследство, подготовьте документы к октябрю. И вот дядя отказывается принимать тот факт что наследник квартиры, не даёт ключи и квитанции. Что делать? Ждать октября?
, вопрос №4131663, Юлия, г. Москва
Медицинское право
Врач отказывается распечатать результаты УЗИ анализы крови, чтобы продолжить лечение у другого врача что делать
Врач отказывается распечатать результаты УЗИ анализы крови, чтобы продолжить лечение у другого врача что делать
, вопрос №4129801, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Родсвеники заняли мою жил площадь и отказываются съезжать что делать в данной ситуации?
Родсвеники заняли мою жил площадь и отказываются съезжать что делать в данной ситуации??
, вопрос №4128546, Николай, г. Москва
800 ₽
Гражданство
Здравствуйте, я не знаю депортировали его либо нет, но посольство России в Афганистане отказывается о выдаче визы
Здравствуйте, я не знаю депортировали его либо нет , но посольство России в Афганистане отказывается о выдаче визы . На территории России я его супруга гражданин и его ребенок 2 месяца отроду . Что делать в таком случае? У него 25 году заканчивался срок паспорта он поменял его и поехал на родину для продления , но оставались еще 2 месяца визы в старом паспорте .Посольство Афганистана поставила печать о недействительности и дала в руки тоже новый паспорт
, вопрос №4128309, Ашура, г. Москва
Все
Купил наушники в мини-магазине Амина по адресу гМосква Алтуфьевское
Купил наушники в мини-магазине "Амина" по адресу г.Москва Алтуфьевское шоссе, 86к1, не подошли наушники, описал продавцу проблемы "жмут на уши спустя полтора часа, пропадает звук, нестабильно работает кнопка питания" могу ли я сделать возврат средств за товар?
, вопрос №4127852, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 21.04.2024