8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отработал 11 месяцев на вредном предприятии, в январе этого года мне был представлен отпуск 3 недели, имею ли я право по прошествии 11 месяцев требовать оставшиеся 2 недели не догулиные?

Отработал 11 месяцев на вредном предприятии,в январе этого года мне был представлен отпуск 3 недели,имею ли я право по прошествии 11 месяцев требовать оставшиеся 2 недели не догулиные?В графике отпусков стоит октябрь этого года

, Евгений, г. Ангарск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Евгений!

Да имеете право на предоставление оставшейся части отпуска. 

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по графику. Это установлено ст. 123 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно указанной статьи: . 

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав работников
Обязана ли я выплачивать, если я не причастна и даже не подходила к сейфу, хотя явлюсь мат
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если в магазине пропали деньги из сейфа, руководство решило провести «внутреннее расследование» и дождалось, когда камеры исчезнут, полицию не вызвали - ничего не сделали, теперь с нас требуют возместить ущерб. имеют ли право трясти с нас? обязана ли я выплачивать, если я не причастна и даже не подходила к сейфу, хотя явлюсь мат.ответсвенным?
, вопрос №4122852, Ольга, Луганск
Административное право
Детям по 18 лет, заканчивают школу, их заметили в кафе, что они выпивали пиво, на следующий день вызвали с
Детям по 18 лет,заканчивают школу,их заметили в кафе,что они выпивали пиво,на следующий день вызвали с родителями на совет школы,якобы они порочат честь школы,сделали выговор,имеют ли право вообще 18ти летние выпивать,если они ещё не закончили школу?
, вопрос №4122750, Наталья, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Получение образования
На что с меня начали требовать все документы уголовного дела, в том числе постановление суда
На моего сына заведи уголовное дело по статье 30 228.1 ч.4 "г". Идёт следствие. Избрана мера присечения (запрет определенных действий), но учебе в колледже разрешена. Сегодня сына вызвали к замдиректора. Она настаивает, чтобы сын забирал документы или писал заявление на перевод на платную очно-заочную форму обучения. Мотивируют это тем, что он преступник и они не могут его допускать в группу к несовершеннолетним (хотя он сам несовершеннолетний). Я позвонила замдиректора и сказала ей, что постановление суда о мере присечения содержит разрешение на посещение колледжа. На что с меня начали требовать все документы уголовного дела, в том числе постановление суда. Я им отказала. Так как считаю, что если бы это было необходимо следственный комитет сам направил бы им документы. Сыну сказали чтобы больше в колледж он не приходил. Вопросы: 1. Куда жаловаться? 2. Нужно ли жаловаться? 3. Имеют ли право отчислить?
, вопрос №4120459, Адина, г. Краснодар
700 ₽
Военное право
Имеет ли право суд лишить меня прав?
Прокуратура подала иск в суд о прекращении действия водительских прав на основании диагноза наркологии 10.2(синдром зависимости от алкоголя).являюсь военнослужащим.Контракт подписал уже стоя на учете, ввк прошёл. Имеет ли право суд лишить меня прав?
, вопрос №4120514, Дмитрий, г. Великий Новгород
Предпринимательское право
Имеет ли право новый гендиректор требовать доступ к корпоративной почте и сайту?
Имеет ли право новый гендиректор требовать доступ к корпоративной почте и сайту? Некоторое время назад фирму, в которой я являюсь гендиректором выкупили коллекторы. Сейчас новый генеральный директор требует предоставить доступ к сайту и эл. почте. 1. Домен никогда не принадлежал этому юр лицу (был зарегистрирован на физ лицо, не имеющее отношения к компании) 2. Эл почта как таковая не упоминается ни в каких юридически значимых документах (устав, договора и т.п.) Имеет ли новый ген директор законное основание требовать какие-то доступы и как корректно ответить на запрос юридическим языком?
, вопрос №4118863, Olga, г. Москва
Дата обновления страницы 20.04.2024