8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С какой суммы должны будем заплатить налог?

Добрый день! Продаем нежилое помещение (гараж) в собственности 4 года, кадастровая стоимость в два раза больше цены продажи. Разница между ценой продажи и покупки 500 тыс руб. С какой суммы должны будем заплатить налог?

, Ксения, Севастополь
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Налог придется оплатить с кадастровой стоимости.

0
0
0
0
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.3

Здравствуйте!

кадастровая стоимость в два раза больше цены продажи

Если цена в договоре окажется менее 70% кадастровой стоимости, налог будут считать не от цены в договоре, а от 70% (ст.214.10 НК РФ).

Размер налога можно уменьшить одним из двух способов:

1) налоговый вычет, когда налог считается с суммы сверх 250.000

2) зачет расходов на покупку, когда налог считается с разницы.  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Подскажите, пожалуйста, так и должно быть?
Добрый день! Хотела обучаться в языковой школе, там необходимо вносить всю сумму сразу, у меня её не было, поэтому мне предлог оформить рассрочку через совкомбанк, что я и сделала. Из-за сложившейся ситуации по личным обстоятельствам обучаться не получится в школе, написали представителю. На что получили такой ответ:вам нужно будет выслать проценты банку, у которого брали рассрочку. Подскажите, пожалуйста, так и должно быть?
, вопрос №4090047, Сабина, г. Москва
Недвижимость
А фонд капитального ремонта, говорит что мы должны ему заплатить за капремонт крыши, который был 10 лет назад, а мы до сих пор должны 600т
Кратко о проблеме: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Дом признан аварийным. А фонд капитального ремонта, говорит что мы должны ему заплатить за капремонт крыши, который был 10 лет назад, а мы до сих пор должны 600т. Она течёт, а гарантия кончилась. Платить придётся?
, вопрос №4089768, Клиент, г. Москва
Медицинское право
Подскажите какими должны быть мои действия?
Здравствуйте. У меня такая ситуация сложилась! Я пошла к косметологу на процедуру RF лифтинг по акции!!! в итоге была проведена совсем другая процедура в течение 5-7 минут, хотя косметолог сказала, что эта процедура будет длиться минут 20. Но суть не в этом...., мне в конце этой процедуры косметолог сделала ожог на лобной части лица. Имеется рана, которая ещё не зажила, но и как я подозреваю останется шрам!!! Подскажите какими должны быть мои действия????
, вопрос №4089237, Ксения, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Какой должна быть формулировка и что можно и что нельзя писать?
Добрый день! Хочу провести распродажу в продовольственном магазине среди алкогольной продукции, хочу об этом сообщить на баннере возле магазина и оставить объявления во ВКонтакте в группах города. Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать, в соответствии с законом о запрете рекламы алкогольной продукции. То есть я хочу завлечь людей на распродаже до 40% на вино, водку, портвейн и коньяк. Какой должна быть формулировка и что можно и что нельзя писать? Где ее можно разместить?
, вопрос №4088519, Екатерина, г. Сыктывкар
Налоговое право
Лиц, но я буду оплачивать налог на эти переводы (как самозанятая) не будет ли вопросов у банка о подозрительных переводах и не заблокируют ли мне карту?
Добрый день! Если мне на карту будет приходить больше 10 переводов в день от физ. лиц, но я буду оплачивать налог на эти переводы (как самозанятая) не будет ли вопросов у банка о подозрительных переводах и не заблокируют ли мне карту?
, вопрос №4087968, Софья, г. Глазов
Дата обновления страницы 19.04.2024