8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного)

Здравствуйте, была беременна,но не выходила на больничные. Также после родов пять месяцев работала и не уходила в декрет по уходу за ребенком. Теперь ушла, но у меня нет на руках никакого больничного, возможно потеряла из за этого работодатель не может меня отправить в декрет(причем работодатель просит хотя бы номер больничного). Как быть? Где его взять? И не прошел ли у него срок? Так же в пенсионном фонде сказали ,что сейчас можно и работать и получать декретные. Как то можно получить эти деньги, причем не судясь с компанией в которой работала, так как не хочу портить отношения

, Ксения, г. Хабаровск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Ксения!

Если Вы на сроке 30 недель не получали в медицинской организации больничный лист, то его нет и в «системе» у Вас не может быть никакого номера.

Если больничный все-таки выписывался (скорее всего, он был оформлен в электронной форме, если Вы не работник  /сотрудник спецслужбы и т.п. органов и организаций, кому больничные выдаются в бумажной форме), то даже если Вы не подавали заявление на отпуск по беременности и родам, сведения о больничном есть в вашем личном кабинете застрахованного лица на сайте СФР (раздел «социальное страхование»), куда можно зайти по данным ЕСИА (Госуслуг). 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Работодатель просит сменить аватарку, хотя ничего пошлого в снимке нет
Работаю врачом. Общаюсь в вацапе по работе. Работодатель просит сменить аватарку, хотя ничего пошлого в снимке нет. Как быть?
, вопрос №4088084, Наталья, г. Новосибирск
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Отчего у меня сомнения и дабы их развеять хотела бы узнать возможно ли как то навести справки и законно ли вообще это?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как проверить гражданина другого государства на предмет долгов и криминального прошлого, а именно Беларусь. Парень недавно сделал предложение, но толком ничего не рассказывает и так и не познакомил со своим окружением. Отчего у меня сомнения и дабы их развеять хотела бы узнать возможно ли как то навести справки и законно ли вообще это? И куда обращаться?
, вопрос №4088017, Анна, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На праве собственности владею земельным участком в Москве и хотим построить жилой двухэтажный дом, высотой 15 метров
На праве собственности владею земельным участком в Москве и хотим построить жилой двухэтажный дом, высотой 15 метров. В егрн никаких ограничений нет, однако в Правилах землепользования и застройки Москвы зу полностью в санитарно-защитной зоне (оринтировочной) . В СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 п. 5.1 прописано, что в таких зонах запрещено размещать жилую застройку. Но по 342-фз о внесении изменений в градостроительный кодекс ст. 26 п.33 сказано, что для объектов на которые не нужны разрешения на строительство в зоуит строить все-таки можно. В законодательстве разночтения. Что же делать собственникам , чтобы построить дом в сзз, возможно ли это или нужно получать какие-то согласования?
, вопрос №4087789, Маргарита, г. Москва
Исполнительное производство
Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней
Здравствуйте. Бывший супруг платит алименты по двум исполнительным производствам, первой жене и мне (вторая жена), у него арестовали счета с трёх банков и три месяца пристав не делала переводы в счёт алиментов. Накопилась сумма 51 тысяча рублей, супруг написал ходатайство чтобы сняли арест и деньги распределили пропорционально между двумя исполнительными производствами. Пристав сняла арест, но всю сумму перевела только по одному исполнительному производству, супруг ходил к ней разговаривать, она лишь ответила что это сами банки отправили все деньги по одним реквизитам. Я вторая жена, тоже писала ходатайство с просьбой разделить сумму пополам, пока ответа не поступило, ещё не прошло 17 дней. Но это же нарушение статьи 111, могу ли я подать жалобу на пристава как участник дела и предоставить справки супруга, если да, то куда именно? Супруг через госуслуги писал жалобы, просил чтобы сменили пристава, но результата нету. Было несколько раз что один месяц мне идут перечисления, а первой супруге нет, и наоборот, но там суммы были по 5-6 тысяч . Сейчас сумма большая
, вопрос №4087504, Мария, г. Тюмень
Дата обновления страницы 18.04.2024