8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я взыскать долг по алиментам с этой кв?

Человек умер я его дочь . До 18 лет не платил алименты официально. У него в собственности есть кв. Могу ли я взыскать долг по алиментам с этой кв ?

, Надежда, г. Москва
Ольга Капитан
Ольга Капитан
Юрист, г. Гуково

Добрый день. Если умерший был собмтвенником квартиры, то Вы как дочь имеете право на вступление в наследство.

Обратитесь в нотариальную контору с заявлением о вступлении в наследство.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я сейчас подать на алименты, учитывая что ребенок учится на дневном отделении, на бюджете?
Здравствуйте! Моему ребенку исполнилось 18 лет. До 18 лет я получала алименты. Могу ли я сейчас подать на алименты, учитывая что ребенок учится на дневном отделении, на бюджете?
, вопрос №4120437, Диана, г. Уфа
Пенсии и пособия
Я получила инвалидность 2 группы, могут ли списывать долг по кредиту с моей пенсии(наложить арест на счёт)?
Здравствуйте! Я получила инвалидность 2 группы, могут ли списывать долг по кредиту с моей пенсии(наложить арест на счёт)?
, вопрос №4119928, Оксана, г. Сочи
Семейное право
За долги, и что мне делать в такой ситуации, если у подруги все вещи мои, и могут ли их забрать в честь долга?
Имеет ли право пристав арестовать у моей подруги телефон который я дал ей на временное пользование?за долги , и что мне делать в такой ситуации,если у подруги все вещи мои ,и могут ли их забрать в честь долга?зная что эти вещи лишь временно находяться с ней пока я так считаю нужным и в любой момент могу у неё их вернуть себе обратно ,так как они мои ,я распоряжаться ими могу только я
, вопрос №4119465, BuTaCxXx, г. Барнаул
Недвижимость
Могут ли снимать долг за воду с человека если он не прописан по этому адресу
Испрлнительный лист по долгу жкх. Могут ли снимать долг за воду с человека если он не прописан по этому адресу
, вопрос №4118573, Мария, г. Москва
786 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Мое: Могу ли я тогда спросить с вас?
Год как переехали в купленную квартиру, сделали основательный ремонт (5этаж из 5ти дом 57года) Только натянули потолки, как заметили течь сверху в виде намокающей стены. По заявке пришли сотрудники УК поднялись на чердак, с сообщили, что там все сухо (другого ответа я и не ждала) и дождем косым наверно намокло перекрытие, просохнет. (Август 23г) С тех пор стена так и не просохла, а на днях появился пузырь с водой на натяжном потолке. А с ним и мушки. Изучив права и обязанности сторон, я пошла в УК просить доступ на чердак с сопровождением для осмотра. (Составив и распечатав предварительно, на всякий случай, 2 экз. заявления на руководителя УК "О предоставлении совместного с представителями УК доступа для осмотра общего имущества (чердачного помещения) собственников помещений в многоквартирном доме.”) Ожидаемо, мне там в грубой и бескомпромиссной форме отказали, “вдруг со мной что-то случится, а я с ними и под их ответственностью”. Ссылаясь на правила установил, что я не имею отношения к технической эксплуатации и ремонту здания, и доступа не имею. О 36статье ЖК и 290 ГрК я ему сообщила, чем вызвала только повышение тона. Сказали что отправят туда своего специалиста, и он составит акт по которому они с него спросят. Попросила и мне копию такого акта осмотра предоставить, отказали. Сказали это их внутренний акт и они будут спрашивать со своего сотрудника. Мое: “Могу ли я тогда спросить с вас?” Опять вызвало грубость. И смиренно я попросила зарегистрировать заявление на имя начальника. Узнав, что заявление я не для столько для себя, как для жилинспекции регистрировать хочу и оно уже написано, человек закипел “Ах ЖИ пугать будете!?” Направил в др кабинет. Зарегистрировала заявление (2 экз., 1 у меня с печатью) И отправилась домой Звонить в диспетчерскую, оставить заявку о залети, для прихода сотрудников УК и составления акта о залитии. По результату осмотра моей кв сотрудниками УК хочу получить акт о залитии с указанием причины и виновного, а не просто документ о мокрых стенах. Прошу консультации как и на что опираясь затребовать составления этих актов, какой срок у УК на их составление и осмотр. А так же все-таки я хочу видеть чердак надо мной, исходя из ситуации какие мои действия для этого должны быть? И в случае ухода УК от составления актов и установки виновного в залитии есть ли какая-то контр-мера?
, вопрос №4117583, Мария, г. Москва
Дата обновления страницы 18.04.2024