8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый вечер муж на СВО у него дома осталась жена и ребенок 7 лет случилось стихийное бедствие наводнение дом

Добрый вечер муж на СВО у него дома осталась жена и ребенок 7 лет случилось стихийное бедствие наводнение дом в воде объявлен ЧС из родных больше никого нет контракт заканчивается в июне.Вопрос могут ли мужа досрочно отпустить домой

  • 2024_04_15_14_55_43
    .jpg
  • 2024_04_15_14_55_16
    .jpg
  • 2024_04_15_14_53_27
    .jpg
, Светлана, г. Москва
Иван Кошкин
Иван Кошкин
Адвокат, г. Киров
рейтинг 10

Здравствуйте, Светлана!

Могут

На 10 суток в отпуск по семейным обстоятельствам.

Можно даже подать рапорт на увольнение, согласно указа Президента РФ №580 от 2023 «О некоторых вопросах прохождения воинской службы». но тут уже решение будет принимать аттестационная комиссия, и думаю, в его пользу. Но надо грамотно составить рапорт.

Если нужна более подробная консультация и необходим алгоритм действий, либо подготовка документов, то вы можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск
рейтинг 9

Здравствуйте, Светлана!

Да, можно расторгнуть контракт на основании Указа Президента 580-дсп при наличии исключительных обстоятельств.

Согласно п. 6 ст. 51 Закона «О воинской обязанности и военной службе»:—  по заключению аттестационной комиссии может быть уволен с военной  службы досрочно по собственному желанию при наличии уважительных  причин.

Решение  об увольнении с военной службы, согласно приказу, принимаются в  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях в соответствии с заключением аттестационной  комиссии и с учетом необходимости эффективного выполнения задач. То  есть, для увольнения по вышеуказанным пунктам необходимы исключительные  обстоятельства, а не одно соответствие им.

Я могу вам написать такой рапорт на увольнение

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Недвижимость
М маме по дарственной и отказ от права собственности на нее?
Здравствуйте! Меня зовут Артем проживаю и зарегистрирован в Санкт-Петербургу. Я являюсь пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и имею соответствующее удостоверение "выехавший добровольно из зоны проживания с правом на отселение ". В связи с необходимостью улучшения жилищных условий моей семьи, у меня возникли следующие вопросы: Моя текущая ситуация: В настоящее время я зарегистрирован в квартире площадью 39 кв. м вместе с моей матерью. Квартира оформлена на меня по дарственной от мамы, до этого мы жили в коммуналке 12 квадратов, мама приватизировала комнату в комунальной квартире без моего участия, я в приватизации не учавоствал как несовершеннолетний в дальнейшем мама получила по льготной чернобольской очереди квартиру а комната осталась мне по наслеследству в дальнейшем квартиру которую получила , она досталась мне по дарственной, далее я продал эту комнату 12 кв м и из собственности у меня осталась квартира мамина по дарственной где зарегистрированна мама и я, но проживает там мама, я у жены. Я, жена и ребенок проживают в квартире площадью 49 кв. м, которая принадлежит моей жене. Я не использовал право на улучшение жилищных условий и приватизацию. Вопросы по улучшению жилищных условий: Если я зарегистрируюсь в квартире жены (49 кв. м) вместе с женой и ребенком, могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий, учитывая, что на троих человек требуется минимум 54 кв. м по региональным нормам? Не станет ли наличие у меня в собственности другой квартиры (39 кв. м) причиной для отказа в улучшении жилищных условий, если моя мама останется зарегистрированной и проживающей в этой квартире одна? Улучшит ли мои шансы на получение жилья передача квартиры площадью 39 кв. м маме по дарственной и отказ от права собственности на нее? Какие дополнительные документы и обоснования могут потребоваться для успешного рассмотрения моего заявления на улучшение жилищных условий? Дополнительные обстоятельства: Учитывается ли статус пострадавшего от Чернобыльской аварии при рассмотрении заявлений на улучшение жилищных условий и какие дополнительные льготы и права мне положены? Есть ли в нашем регионе (укажите регион) дополнительные программы поддержки и субсидирования для пострадавших от Чернобыльской аварии? Буду признателен за развернутый ответ и рекомендации по моим вопросам. Заранее благодарю за помощь. С уважением, Артем
, вопрос №4131601, Артем, г. Санкт-Петербург
ДТП, ГИБДД, ПДД
Только ребенку 7 лет и квадроцикл электро 1000 ват
Здравствуйте. Похожая ситуация. Только ребенку 7 лет и квадроцикл электро 1000 ват. Маленький. Выехал со двора , машина неслась и забила его.
, вопрос №4131588, Владимир, г. Воронеж
Семейное право
Можно ли оформить дарственную на дом на сестру?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , как правильно сделать- земля куплена до брака в собственности жены, в первый год брака построен жилой дом и оформлен тоже на жену. Назревает развод и как жене оставить дом в собственности и не делить его с мужем? Можно ли оформить дарственную на дом на сестру?
, вопрос №4131501, Мария, г. Братск
Все
Муж находится на сво я не работаю так как ребенку 6 лет садов
Муж находится на сво , я не работаю так как ребенку 6 лет садов у нас в деревне нет, сижу по уходу за ним, могут ли мне отказать в детских пособиях
, вопрос №4129785, Полина, г. Канск
Семейное право
Сможет ли супруга претендовать на долю в доме?
Здравствуйте ситуация такая до брака моим отцом мне был подарен дом на земельном участке по дарственному договору, дом был зарегистрирован как незавершённое строительство НСО. Так же до брака взял ипотеку на строительство что бы достроить этот дом ипотеку плачу все ещё. Уже после бракосочетания дом оформил как жилой и прописал там себя жену и ребенка новорожденного плюс своего отца. В доме мы не жили там нет ещё условий нормальных. За это время купили квартиру по семейной ипотеке с использованием мат капитала ипотеку плачу я. Живем в квартире но прописаны в доме. Площадь дома 90-100кв/м площадь квартиры 43кв/м. Вопрос заключается вот в чем при разводе как будет делится имущество? Сможет ли супруга претендовать на долю в доме? Так как много вложеннл в дом и до свадьбы и после моих средств заработанных мною. Помогите пожалуйста...
, вопрос №4129442, Руставиль, г. Курск