8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета?

Добрый день.В 2022 году в декабре муж купим машину Ваз 2110 в 2023 году январе 31 числа мы попали в аварию.Все эти два месяца машина была зарегистрирована на хозяина у кого купили.После того,как ударили машину Мы продали ее другому человеку по договору.На сегодняшний день в 2024 году уже звонят нам хозяева машины у которых покупали мы и требуют заплатить штрафы по причине что машина так и не переоформление.Вопрос почему они до сих пор сами не сняли автомобиль с учета ???и могут ли они повесить этот долг за штрафы чужого человека на моего мужа если он не хозяин авто и эти штрафы не его.У нас есть фото с аварии и есть человек номер телефона кому мы продали.Ответьте пожалуйста.

Показать полностью
, Адель, г. Москва
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Здравствуйте,

Не Продавец должен был снять ТС с учёта, а Ваш муж как новый собственник согласно п. 3 ст. 8 83-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации» обязан был обратиться в территориальное подразделение ГИБДД для постановки авто на учет в течение 10 дней после совершения сделки купли-продажи. Чего не сделал. И Ваш Покупатель, видимо, также не заренистрировал ТС на себя.

Поэтому, Продавец и требует с Вашего мужа деньги за штрафы, когда ТС владеет Ваш супруг. Он вправе обратиться в суд за взысканием на основании ДКП.

А Вы в свою очередь, эти деньги вправе требовать с Вашего покупателя.

1
0
1
0
Адель
Адель
Клиент, г. Москва
Благодарю за Ваш ответ.Но мой муж как купил авто не успел его переоформить и попал в аварию.А после просто продал молярам и те уже продали ещё кому то.Почему на вопрос и штрафах они говорят только сейчас?? На данный момент машина уже зарегистрирована на тех же людях кто и ранее наделал эти штрафы.Мой вопрос могут ли бывшие хозяева именно подать в суд только на основание договора? и могу ли я предоставить все доказательства, что машина давно уже не моя и к тому же собственник по закону должен только 10 дней ждать и далее уже снять машину с учета, а машину собственник сам же по своей вине и не снял!
Похожие вопросы
700 ₽
Уголовное право
В связи с чем вроде как сам нарушил закон?
Евгений здравствуйте, у меня такой вопрос достаточно серьезного характера. Недавно я дал одному человеку задачу сделать доклад. Человек попросил предоплату, я перевёл, проходит время человек пишет что работа готова и попросил деньги в полном объём. Т.к за период того пока этот человек делал доклад я от других людей узнал что за ним были случаи обмана клиентов то попросил в начале прислать работу или что-то что подтвердит факт её выполнения, человек всячески отказывался, тогда я сказал что не смогу в таком случае оплатить. На что пошли угрозы распространения обо мне как о мошеннике и интернете и друзьям, после этого я решил уже забить и перевёл деньги, однако она уже начала распространение, мне начали писать друзья пересылая её посты. Сегодня как выяснилось не успокоились до сих пор и уже написали матери с оскорблениями и теми же угрозами. Хотел бы узнать можно ли наказать итих уродов с помощью закона дабы не прибегать к другим импульсивным действиям. Человек этот занимается тем что решает работы для студентов и оказывает онлайн услуги на экзаменах. Я знаю что это тоже вроде как запрещённые действия и за это тоже можно с одной стороны уцепиться. Однако я сам прибегал к её услугам по этому вопросу и переписка в её чате есть. В связи с чем вроде как сам нарушил закон? Или нет?
, вопрос №4130385, Лев, г. Иркутск
Исполнительное производство
У меня есть долги в микро финансовый структурах, вопрос почему суд не направил документы в мой адрес, и провел заседание
Здравствуйте, написано действует ограничение средств. взыскание или арест. Переходим в детали задолженности решение суда с начало отменено потом гос пошлина на меня, хотя не обращался в суд. Долг по какому то кредиту? Мне не известно. О ходе судебного разбирательства не было в мой адрес. Не явки. Не письменного сообщения не приходило. У меня есть долги в микро финансовый структурах, вопрос почему суд не направил документы в мой адрес, и провел заседание.
, вопрос №4129861, Владимир, г. Иркутск
Гражданское право
Подскажите пожалуйста 14 мая задала тут вопрос, до сих пор не ответили, сайт работает?
Подскажите пожалуйста 14 мая задала тут вопрос ,до сих пор не ответили ,сайт работает ?
, вопрос №4129829, Аида, г. Ярославль
1000 ₽
Налоговое право
Будет ли штраф, если льготы не одобрят?
Наша IT компания аккредитована. По региональному зак-ву нашей области (Новг. область) мы можем пользоваться 1% УСН "Доходы", вместо стандартных 6% . Но мы узнали об этом только в конце 2023 г, хотя могли пользоваться этой льготой весь 2023 год. В итоге при подачи декларации по УСН за 23 год в апреле мы рассчитали УСН за 23 год по льготным процентам. Декларация была вовремя подана в ФНС. С тех пор уже месяц ФНС рассматривает, можно ли применить к нам льготные условия. Вопрос собственно в чём: Из-за того, что ФНС до сих пор рассматривает декларацию за 23 год, сам УСН за 23 год мы не выплатили ни в каком виде, также не выплатили и аванс за 1 кв 24 года. Будет ли у нас штраф за невыплату УСН и пеня по невыплате аванса, учитывая что декларация подана вовремя, и мы фактически можем выплатить только после того, как ФНС даст ответ (одобрит декларацию, рассч. по льготным % УСН). Будет ли штраф, если льготы не одобрят?
, вопрос №4129691, LenyaI Chanell, г. Санкт-Петербург
Наследство
Вопрос в следующем, в случае не дай бог его смерти, кому перейдет дом?
Здравствуйте. Интересует вопрос наследования. У будущего мужа на данный момент есть ипотека на дом, платить ее ещё долго. Скоро у нас свадьба. Планируем детей. Но у будущего мужа есть ребенок от первого брака. Вопрос в следующем, в случае не дай бог его смерти, кому перейдет дом? В будущем опасаюсь, что его ребенок от первого брака будет накладывать лапу на долю в этом доме и будут ссоры.
, вопрос №4128464, Anna, г. Новочеркасск
Дата обновления страницы 17.04.2024