8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я работаю не официально по договору оказания услуг который мною не подписан и хочу его расторгнуть, но там условие либо предупредить письменно и отрабатывать две недели

Здравствуйте. Я работаю не официально по договору оказания услуг который мною не подписан и хочу его расторгнуть, но там условие либо предупредить письменно и отрабатывать две недели. Либо заплатить 1500 рублей и расторгнуть сразу. Но меня именно заставляют две недели отрабатывать, так плюс еще и штрафом грозят каким то. Что делать?

, Михаил, г. Москва
Карина Барг
Карина Барг
Юрист, г. Москва

Добрый день,

скорее всего ваши отношения являются трудовыми (исходя из описания и несмотря на отсутствие трудового договора). Вы можете аргументировать иной стороне договора, что в случае отработки в две недели им необходимо оформить с вами трудовые отношения, осуществить все необходимые взносы в ФНС и СФР за весь период работы. В противном случае, отрабатывать две недели вы не будете и обратитесь в трудовую инспекцию с соответствующей жалобой.

Есть вероятность, что эти аргументы сработают и не будет необходимости отрабатывать две недели и платить штраф.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Может ли договор вступить в силу раньше момента подписания, если меня об этом не уведомили?
Я купила абонемент на год в фитнес зал в рассрочку 19 апреля. Мне предложили подписать договор на первом занятии. На нем меня фактически хотели заставить ждать менеджера неопределенное время, у меня его не было и мне предложили подписать его на втором занятии. Второго занятия не было и не будет. Договор так и не подписан, я его не читала, в глаза не видела, в вотсапе менеджер при оформлении рассрочки про условия отмены и «дату вступления договора в силу, раньше даты его подписания» ничего не уточнил и не сказал. Сегодня 19 мая, у меня произошло первое списание за рассрочку. Я написала менеджеру, что официальная причина отказа от услуг - переезд в другой город. Хочу получить возврат, на что менеджер мне говорит, что договор нужно приехать подписать, ознакомится с какими-то условиями отмены и что он якобы уже действует с момента оформления рассрочки, хотя я его даже не видела и мне об этом не говорили. 1 занятие я готова оплатить. Просто опасаюсь, что, подписав договор, будет сложнее его расторгнуть. Вопросы. Может ли договор вступить в силу раньше момента подписания, если меня об этом не уведомили? Имею ли я право отказаться от подписания договора и получить полный возврат денежных средств, за исключением фактически понесенных ими убытков?
, вопрос №4123730, Валерия, г. Екатеринбург
Защита прав потребителей
Скажите, пожалуйста, что делать в таких случаях и как действовать?
Брала в рассрочку абонемент в фитнес-клуб. Отходила месяц и поняла, что мне не подходит и решила расторгнуть договор на что мне отвечают, что это невыгодно и я могу либо переоформить на другого человека(человек доплачивает плюс 3500 за мой абонемент), либо взимается комиссия банка о чем мне не говорили ранее. Моя знакомая также оформляла и писала заявление о возврате суммы, но ей сказали, что в течении 180 дней выплатят, но при этом за рассрочку стоит платить. Скажите, пожалуйста, что делать в таких случаях и как действовать?
, вопрос №4123415, Мария, г. Тюмень
Семейное право
В официальном браке папа и мама не состоят, гражданский брак, установление об отцовстве есть
Добрый день. Можно лишить мать родительских прав, на протяжении 6 лет ребенок живёт с отцом и мачехой, мать общается по телефону, у неё уже давно своя жизнь, родила ещё 2 х детей. Помогает только присылая пособия на неё которые получает от государства. В официальном браке папа и мама не состоят, гражданский брак, установление об отцовстве есть. Мать вышла из декрета в декрет, отец работает не официально, но полностью содержит и обеспечивает ребенка. Отец состоит в официальном браке уже с другой женщиной.
, вопрос №4122548, Ольга, г. Краснодар
1000 ₽
Трудовое право
Может ли кафе работать со сторонней организацией клининга, которая привлекает иностранную рабочую силу с патентами по договору оказания услуг?
г. Тула. есть кафе, в Туле действует указ (во вложении). может ли кафе работать со сторонней организацией клининга, которая привлекает иностранную рабочую силу с патентами по договору оказания услуг?
, вопрос №4121762, Артём, г. Москва
Военное право
По истечении 4ех месяцев службы, получил серьезное ранение и как итог без ноги
Здравствуйте. Мой гражданский муж вызвался добровольцем, находясь в колонии, отбывая срок. Сначала была информация, что по истечению 6 месяцев службы ему дадут справку об освобождении и он будет свободен, захочет продолжить служить Родине, никто не против. По истечении 4ех месяцев службы, получил серьезное ранение и как итог без ноги. Говорили, что при таких серьезных ранениях, списывают без вопросов. После ранения прошло уже больше года по реабилитационным центрам его перестали отправлять теперь его держат в резервном батальоне все документы собрал, ему дали уведомление о том что ему положено г списания положено списание с военной службы группа Д но почему-то в части то рапорт потеряли то ещё какая-нибудь ерунда случилась. А теперь они хотят ему повесить употребление наркотиков чтобы вернуть назад в колонию это конечно моё предположение по поводу этой ситуации но они заставили его отвезли что они результаты мне никто не показывает говорят что это освидетельствование на результаты уже не первое я не видела я предыдущих и не знаю о них вообще ничего не выдержит в подвале когда его выпустят нет вчера или нет и что делать
, вопрос №4121193, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 17.04.2024