8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, скажите могут ли судебные приставы, арестовать кредитную карту и снять с неё все деньги?

Здравствуйте, скажите могут ли судебные приставы, арестовать кредитную карту и снять с неё все деньги?

, Андрей Круговой, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.9

       Добрый день, Андрей! Формально кредитные средства не принадлежат должнику, поэтому теоретически наложить арест на кредитную карту ФССП не может. Однако есть один технический нюанс. Когда человек пополняет свою кредитную карту, то деньги сначала поступают на так называемый ссудный счет и только после этого переводятся на кредитный счет. Суть в том, что деньги на ссудном счете считаются средствами клиента, и вот их приставы как раз-таки и могут арестовать.
       В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

       С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

1
0
1
0
Андрей Круговой
Андрей Круговой
Клиент, г. Москва
Спасибо
Похожие вопросы
Раздел имущества
И у меня такой вопрос могу ли я претендовать на половину дома и имеет ли право претендовать на этот дом сын его новой жены?
Здравствуйте! Я развелась с мужем в 2019 году, прожили мы с ним 15 лет вместе.В браке нам подарили землю и муж оформил на себя и построил дом я же не работала смотрела за ребёнком.При разводе сын жил с мужем 1,5 года, сейчас живёт со мной. При разводе с мужем была договорённость что я не претендую не на что главное чтоб он сыну всё предоставил прописку и имущество. Сейчас бывший муж просит чтоб сын выписался из дома, а меня просит чтоб я через нотариуса подписала отказ на долю в доме! Он женился уже как 5 лет и говорит что на этот дом может претендовать только он его жена жены его от другово брака сын и наш сын, а мне говорит отписыватся и отказыватся потому что он не модет продать дом! И у меня такой вопрос могу ли я претендовать на половину дома и имеет ли право претендовать на этот дом сын его новой жены ? И как мне лучше поступить чтоб он сына не обманул нашего!? Он меня уверяет что его новая жена вкладывалась в этот дом в пристройку и т.д. и из за этого она имеет право на этот дом и её Сын тоже. Я не знаю как мне быть.
, вопрос №4165781, Клиент, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте я должник судебные приставы арестовали карты если я куплю дом на маткапитал что будет
Здравствуйте я должник судебные приставы арестовали карты если я куплю дом на маткапитал что будет
, вопрос №4164784, Лариса, г. Москва
Трудовое право
Скажите, можно ли простому шахтёру, не имеющего льгот, потребовать у работодателя отпуск летом
Здравствуйте. Скажите, можно ли простому шахтёру, не имеющего льгот, потребовать у работодателя отпуск летом .
, вопрос №4164366, Михаил, г. Москва
Семейное право
Могу ли я взыскать долг по алиментам и насколько высока вероятность этого, если могу?
отец не платил алименты,сейчас мне 18.могу ли я взыскать долг по алиментам и насколько высока вероятность этого,если могу?
, вопрос №4164263, Никита, г. Москва
Гражданское право
Назвав свои данные и номер моей карты, оператор сказал что доступна кредитная карта и сказал как её активировать, так она и поступила, оформив кредитную карту на меня
Здравствуйте. Опишу ситуацию в крации. Моя сестра получала зарплату на мою карту и у неё был доступ к приложению банка. По её словам она звонила в тех поддержку, что бы узнать можно ли получать детские так же на мою карту. Назвав свои данные и номер моей карты, оператор сказал что доступна кредитная карта и сказал как её активировать, так она и поступила, оформив кредитную карту на меня. Узнала я об этом только спустя три месяца, никаких кодов подтверждения по поводу кредитки мне не приходило, хотя номер не менялся и вся остальная информация приходила мне. Сейчас она собирается выплачивать этот кредит. Вопрос заключается в том, будет ли расписка о том, что это она без ведома оформила на меня кредит и обязуется выплатить его в ближайшее время иметь вес в случае чего или стоит сразу написать заявление о мошенничестве.
, вопрос №4163900, Маргарита, г. Саранск
Дата обновления страницы 16.04.2024