8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас желаю заявить о том что я лжесвидетель и дать верные показания, т.к

Являюсь свидетелем по уголовному делу своего знакомого, о сбыте. Изначально дал показания что приобретал у него, далее с ним на очной ставке их изменил, предъявил по переводам которые ранее фиксировали как за наркотики долговую расписку составленную между мной и им, и выплатам по ней. Сейчас желаю заявить о том что я лжесвидетель и дать верные показания, т.к. по 307 не желаю нести наказания. Что в данном случае последует за расписки какая ответственность мне за их составление с подозреваемым грозит?

, Иван, г. Москва
Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров
Адвокат, г. Пятигорск

Здравствуйте Василий!

Статья 307 УК РФ предусматривает ответственность за заведомо ложные показание.

Свидетель, потерпевший,… освобождаются от уголовной ответственности, если они добровольно в ходе досудебного производства или судебного разбирательства до вынесения приговора суда или решения суда заявили о ложности данных ими показаний, заключения или заведомо неправильном переводе.

0
0
0
0
Иван
Иван
Клиент, г. Москва
Вы ответьте мне пожалуйста по поводу расписок

Статьей 303 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ) предусмотрена уголовная ответственность за фальсификацию доказательств.

Под фальсификацией доказательств понимается сознательное искажение, изменение фактов, являющихся предметом доказывания по делу, и их передача суду для рассмотрения и оценки.

Преступление считается оконченным с момента предъявления сфальсифицированных доказательств.

1. Фальсификация доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле… наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

2. Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, следователем, прокурором или защитником - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как я понимаю Вы ни к одной их этих категорий не относитесь

1
0
1
0
Похожие вопросы
Нотариат
Мне 18 лет, и я продаю свою часть дома, который купленный на материнский капитал Мой вопрос состоит в том, что в
Мне 18 лет, и я продаю свою часть дома, который купленный на материнский капитал Мой вопрос состоит в том, что в этом доме вписан мой младший брат, которому 17 Мы хотим его продать по долевым условиям 1 вопрос - нужно ли разрешение брата на то, чтобы я продал свои 50% 2 вопрос - сколько по времени займет продажа (минут, часов, дней, месяцев)
, вопрос №4144385, Олег, г. Москва
486 ₽
Уголовное право
Признать свою вину или же продолжать стоять на том, что он не вымогал?
Здравствуйте, мой родственник в алкогольном опьянении с друзьями забрали у такого же пьяного знакомого 200 тысяч рублей. Он написал заявление, на сколько знаю есть видео с камер наблюдения, как он его бил. Знакомый вернул деньги через день, потерпевший хотел забрать заявление, но уже нельзя. Они договорились говорить то, что он дал в долг сам пьяный и забыл и что претензий не имеет. Друзья знакомого идут как свидетели и в первых показаниях написали, что мой знакомый делал все один и что они не в курсе были. Была очная ставка с потерпевшим и он в итоге не стал говорить, что он давал в долг, просто говорит, что был пьяный, хотя в заявлении все описал изначально, что у него их вымогали. Знакомый, раннее не судимый,вину не признает и всё отрицает, говоря, что он сам дал в долг. Скоро суд и поэтому возник вопрос, как лучше поступить? Признать свою вину или же продолжать стоять на том, что он не вымогал?
, вопрос №4144368, Анна, г. Москва
Наследство
Проблема в том что он завел птицу, пчел и устроил из дома и двора свалку, все без моего согласия
Здравствуйте мы с братом вступили в наследство в выделеную 1/2 дома и земельного участка, соответственно у нас по 1/4 общедолевого имущества. Проблема в том что он завел птицу, пчел и устроил из дома и двора свалку, все без моего согласия. Мне он не дает ничего убирать и грозит выкинуть мои вещи если я что либо трону. У него инвалидность с детства, состоит на учёте у психиатра. Вкладываться в дом он не хочет, и продавать совместно отказывается. Разделять имущество в натуре тоже не желает. Что мне делать? Жить с ним под одной крышей невозможно и я боюсь за свою жизнь и имущество
, вопрос №4143344, Ольга, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, у меня долги перед МФО и мне звонили из полиции и говорили о том, что на меня было написано
Здравствуйте,у меня долги перед МФО и мне звонили из полиции и говорили о том,что на меня было написано заявление,я перезвонила им и они мне сказали,что либо будут исправительные работы в течение 3 месяцев,либо штраф Подскажите пожалуйста возможно ли такое?
, вопрос №4142695, Дарья, г. Братск
486 ₽
Вопрос решен
Наследство
Дело в том, что кроме меня на квартиру претендует моя сестра, смысл обременения - дать мне возможность
Добрый день! Я хочу предложить отцу составить завещание на квартиру с обременением. Дело в том, что кроме меня на квартиру претендует моя сестра, смысл обременения - дать мне возможность распоряжаться квартирой (После смерти отца) по своему усмотрению, но при этом в случае продажи, или сдачи в аренду, чтобы доход был разделён пополам. Сестра не обладает финансовой дисциплиной и склонна брать кредиты, я боюсь, что к моменту, когда я буду вступать в наследство у меня с этим будут проблемы. Хочу понять, какие варианты в законодательстве РФ есть, для решения моей ситуации, как заранее обезопасить себя, но при этом не лишать сестры наследства совсем?
, вопрос №4142515, Артур, г. Самара
Дата обновления страницы 16.04.2024