8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько он в своем праве и можно ли с этим что-то сделать?

Частный дом на двух хозяев в долевой собственности. Вода проходит через второго собственника и договор с горводоканалом оформлен на него, но лицевые счета разные и каждый платит раздельно. Второй собственник хочет отключить воду, мотивируя это тем что это его подключение. На сколько он в своем праве и можно ли с этим что-то сделать?

Имеет ли смысл аргумент что он делал подключение без моего разрешения как долевого собственника?

, Дмитрий, г. Новосибирск
Александр Арбузов
Александр Арбузов
Адвокат, г. Пермь

Здравствуйте, Дмитрий!

Поскольку дом находится в долевой собственности, то и все коммуникации этого дома также находятся в общей долевой собственности собственников.

Таким образом, Ваш сособственник не вправе самостоятельно, без учёта Вашего мнения, решать вопросы по распоряжению общим имуществом.

Если не получается договориться, то необходимо идти в суд с иском об определении порядка использования общего имущества.

Если Вам необходимо подготовить документы, либо у Вас ещё имеются вопросы — напишите мне в чат.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И можно ли как то их выписать?
Здравствуйте! Я являюсь главным квартиросъемщиком , квартира не приватизирована. В ней так же прописаны два моих брата его жена и двое детей ( которым есть 18 лет) . В квартире они не проживают . Коммуналку плачу я. Могут ли они приватизировать свою часть ? И можно ли как то их выписать?
, вопрос №4155193, Людмила, г. Москва
Автомобильное право
А если собственник не знал о том что у человека которы попрасил тс в пользование, нет прав, и доверился на словах, что ему за это будет?
А если собственник не знал о том что у человека которы попрасил тс в пользование, нет прав, и доверился на словах, что ему за это будет?
, вопрос №4154513, Оксана, г. Калуга
Защита прав потребителей
Скольких так кинули и платят ли вообще налоги, если пекут на дому?
Заказал торт на 24 число через ватсап, отправил на карту предоплату 540р. 14 числа предупредил исполнителя, что отказываюсь от заказа и прошу вернуть мне предоплату. На что сначала мне ничего не хотели возвращать, потом вернули только половину и послали лесом. Понимаю, сумма смешная, больше вызывает негодование обращение и отношение к клиентам. Скольких так кинули и платят ли вообще налоги, если пекут на дому? Что можно сделать и можно ли? Есть только скриншоты переписки, номер телефона, чек перевода на карту и адрес многоквартирного дома откуда можно было бы забрать заказ.
, вопрос №4154457, Макс, г. Самара
Военное право
Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
Здравствуйте, отправил пакет документов в ружо, для признания нуждающимся в постоянном жилье, документы приняли 14 марта, 6 мая было вынесено решение об отказе в признании нуждающимся, т.к. копии документов не были заверены нотариусом [ были заверены командиром части]. Правомерно ли это решение и можно ли что-то сделать теперь?
, вопрос №4153940, Вячеслав, г. Ярославль
Раздел имущества
Могу ли я что то с этим сделать
Здравствуйте.начали строить дом в 2017 году..использовали средства мат.капитала..в 2022 развелись. Я уехала с детьми в другую область... недостроенный дом остался на земле бывшего мужа...могу ли я что то с этим сделать
, вопрос №4153742, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.04.2024