8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или вообще, авто нужно перевозить только на эвакуаторе?

Купил автомобиль снятый с регистрации позапрошлым владельцем. Номера стоят. Могу ли я в течение 10 дней ездить с ними, или их нужно снять. Или вообще, авто нужно перевозить только на эвакуаторе?

, Евгений, г. Москва
Алибек Шаханов
Алибек Шаханов
Юридическая компания "ИП Шаханов Алибек Махмутович", г. Волгоград

Добрый день! На автомобиле передвигаться нельзя. Сначала нужно его зарегистрировать за собой. С Уважением Шаханов А. М. 

0
0
0
0
Татьяна Корчагина
Татьяна Корчагина
Юрист, г. Кемерово

Добрый день! Согласно ст. 19 ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», снятию с государственного учёта транспортные средства подлежат:

при продаже иностранному физическому или юридическому лицу;
после утилизации;
после угона.

Если машина действительно снята с учёта после утилизации, угона или продажи иностранцу, то ездить на ней нельзя, так как она перестаёт юридически существовать. И неважно, сколько пройдёт времени после подписания ДКП. Езда на такой машине — то же самое, что управление транспортным средством без регистрации. За это предусмотрена административная ответственность по статье 12.1 КоАП РФ: штраф от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. То есть все перемещения автомобиля можно осуществлять только на эвакуаторе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Банкротство
Если родитель приобретает и оформляет на себя авто или квартиру по стоимости равной 60-70% от суммы кредита
Здравствуйте! Если родитель приобретает и оформляет на себя авто или квартиру по стоимости равной 60-70% от суммы кредита взятого его ребенком примерно через месяц или в течении месяца после того, как ребенок взял кредит и через полгода ребенок подает на банкротство не вызовет ли подобная покупка сомнения?
, вопрос №4135078, Анна, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Военное право
Или же мне нужно обязательно сначала получить военный билет?
Прошел военные сборы(после военной кафедры в вузе), получил отметку в приписном, что сборы пройдены, а также получил бумагу с присвоением воинского звания (офицер запаса). В военкомат для обмена приписного на военный билет не ходил. По сему имею два вопроса: 1) В каком статусе я нахожусь: как призывник или уже как офицер запаса (хотя военный билет еще не получал)? То есть военкомат, имея информацию о том, что я прошел военные сборы и получил звание, меня автоматически перевел из папки «призывник» в папку «запасник» или это происходит только после обмена приписного на военный билет? 2) Могу ли я, имея только приписное (отметку, что прошел сборы) и справку о присвоении воинского звания, получить загранпаспорт? Или же мне нужно обязательно сначала получить военный билет?
, вопрос №4134908, Роман, г. Москва
Нотариат
Разрешение на выезд нужно двух из родителей или достаточно только матери?
Подскажите пожалуйста. Бабушка с дедушкой хотят взять с собой в отпуск в эмираты ребенка. Я с мужем в разводе . Разрешение на выезд нужно двух из родителей или достаточно только матери?
, вопрос №4133386, Даша, г. Иркутск
586 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Если да, то нужно ли это делать только на территории ЛНР или можно, на пример, в Ростове?
Здравствуйте. Нужно ли получать гражданство РФ собственнику квартиры в Луганске? Если да,то нужно ли это делать только на территории ЛНР или можно, на пример,в Ростове? Собственник - гражданин Украины и Израиля. Проживает в Израиле Документы на право собственности оформлены в соответствии с законами РФ. Квартира сдается в аренду,коммуналка оплачивается регулярно. Заранее спасибо
, вопрос №4132995, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали
Здравствуйте. Работаю на заводе, припарковала машину рядом с работой. Закончив работу выходя с проходной не обнаружила своё авто. На проходной сказали, что забрал эвакуатор. Знаков подтверждающих запрет на парковку нет, подтвердить, что это пешеходная зона не понятно, можно ли. Нашла авто на штраф стоянке, спрашиваю: на каком основании забрали авто. Ответ: послали авто на тротуар. Чтобы забрать авто с меня потребовали 7 тысяч рублей, не предъявив никаких протоколов нарушения. Я оплатила, так как нужен был авто, деньги взяли переводом по номеру телефона, и собственно квитанции никакой не дали. Нужна помощь автоюриста, хочу доказать свою правоту или потребовать компенсацию если в данном случае я права
, вопрос №4132285, Наталья, г. Самара
Дата обновления страницы 14.04.2024