Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Можно ли избежать наказание если на месте преступления обнаружили мои отпечатки пальцев

Здравствуйте!у меня во дворе были украдены колеса на крыле были обнаружены мои отпечатки пальцев что мне делать?И что мне грозит?колеса были стоимостью примерно в 50 т.р

26 Марта 2014, 21:44, вопрос №408197 Артем, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 547 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Широков Андрей

    Добрый день, Артем.

    1. Если Вам известно когда приблизительно украдены колеса. В данный промежуток времени вспомнить и на бумаге последовательно написать где вы были и что делали и самое главное кто может это подтвердить или какими другими доказательствами это может быть подтверждено.

    2. Вспомнить откуда на крыле автомобиля появились Ваши отпечатки пальцев и кто может эту историю подтвердить.

    3. Найти адвоката, не берите того кого рекомендуют следователи, лучше дороже, но он будет работать на Вас и самое главное он должен Вас защищать, а не убеждать, что все обойдется.

    4. Если Вас вызовут на дачу показаний, внимательно следите за логикой следователей, не соглашайтесь на признание того чего не делали, да же если они обещают, что все обойдется условным сроком или штрафов. Следователь не может что-либо гарантировать в этом вопросе.

    5. Если Вы располагаете информацией о том кто это мог сделать или где может находится украденное имущество, то не стройте из себя настоящего пацана, который не стучит, а просто сообщите об этом следователю, желательно иметь реальное основание предполагать кто это сделал и где он хранит украденное. Эти люди Вас в долю не брали, а за их деяния Вы можете потерять пару лет жизни.

    Грозит Вам до двух лет лишения свободы в колонии-поселении, не курорт, но и не колония строго режима, где матерые сидят.

    С уважением, Андрей.

    26 Марта 2014, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Водинов Олег
    Адвокат, г. Череповец
    Общаться в чате

     При возбуждении против Вас уголовного дела можете заявить ходатайство о запросе в компанию сотовой телефонной связи,  в которой Вы обслуживаетесь, по биллингу (навигация), для определения Вашего местонахождения во время совершения преступления. (Могут определить местонахождения в радиусе до 5 метров)

    26 Марта 2014, 22:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats