8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, вёл переписку с девушкой, предложила обмен фото интимного характера, после этого начала

Здравствуйте, вёл переписку с девушкой, предложила обмен фото интимного характера, после этого начала шантажировать чтобы я отправил деньги так как ей 15, на странице было указано что 19, после того как перевёл необходимую сумму она успокоилась на неделю но теперь снова начала писать и требовать ещё денег или напишет заявление, понимаю что это 135 статья ук рф, но не понимаю что делать в такой ситуации и могут ли меня привлечь к ответственности.

, Николай, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
рейтинг 7.4

Здравствуйте, Николай!

Вы имеете право подать заявление в полицию для проверки на предмет совершения правонарушения. Проверка по такому заявлению проводится в срок до 30 дней по правилам статей 144-145 Уголовно-процессуального Кодекса РФ с возможностью продления. Решение будет принято с учётом полученных по результатам проверки доказательств возможного совершения преступления. Вы будете иметь право обжаловать принятое решение, если оно Вас не устроит.

Если Вам необходима дополнительная консультация или помощь в оформлении письменных документов, можете обращаться в мой чат, по правилам сайта консультации в чате платные. 

Всего доброго!

0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, я понимаю что могу подать заявление по факту шантажа, все фото переписок есть, но в данной ситуации я просто хочу чтобы все закончилось и поэтому главное что интересует это грозит ли мне уголовная ответственность в данном случае?

Если вы только обсуждали возможность обмена фотографиями, то вряд ли стоит опасаться уголовной ответственности, но важно конкретное содержание переписки, решение принимают по результатам экспертизы.

1
0
1
0
Мария Попова
Мария Попова
Адвокат, г. Воронеж

Здравствуйте. 

Субъективная сторона состава преступления, предусмотренного ст. 135 УК РФ, предполагает прямой умысел. Виновное лицо осознает, что совершает развратные действия без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16 лет, и желает совершить эти действия.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 04.12.2014 N 16 «О судебной практике по делам о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности»

22. Применяя закон об уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 131 — 135 УК РФ, в отношении несовершеннолетних, судам следует исходить из того, что квалификация преступлений по соответствующим признакам (к примеру, по пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ) возможна лишь в случаях, когда виновный знал или допускал, что потерпевшим является лицо, не достигшее восемнадцати лет или иного возраста, специально указанного в диспозиции статьи Особенной части УК РФ.

Вам следует каким-либо образом зафиксировать информацию о том, что девушка писала на странице о том, что ей 19 лет, в личных сообщениях и т.д., чтобы исключить состав преступления. Так как преступлением это считается тогда, когда вы заведомо знаете о том, что лицо не достигло возраста 16 лет. 

1
0
1
0
Николай
Николай
Клиент, г. Санкт-Петербург
Здравствуйте, она не писала про свой возраст, но в анкете в телеграме было указано 19 лет, скриншоты всей переписки и ее анкеты и страницы в вк где также указано что ей 19 лет есть, таким образом я могу не волноваться что против меня будет реальный процесс?

Если она напишет заявление о совершенном преступлении, в отношении вас в любом случае начнется проверка. Следствие  будет определять кому сколько лет, смотреть фотографии и т.д. Если правоохранительные органы посчитают что состав преступления действительно отсутствует, уголовное дело возбуждать не будут. Если до этого дойдет, наймите адвоката. Потому что это работа предварительного следствия — собирать доказательства вашей вины. Лучше сделать экспертизу или заключение специалиста, о том что лицо в социальной сети выдает себя за 19летнюю, чтобы таким образом себя предостеречь на будущее. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
В январе месяце выпросила 9000 т на празднование своего дня рождения, после этого перестала отвечать на звонки
На моего мужа его 16ти летняя дочь написала заявление, что якобы он её поил алкоголем. В январе месяце выпросила 9000 т на празднование своего дня рождения, после этого перестала отвечать на звонки. Была комиссия по делам несовершеннолетних, мужу присудили 4000р штрафа, я же считаю, что должен быть суд, вызываться свидетели
, вопрос №4078058, Алиса, г. Москва
Административное право
Все хорошо было, общались обмен фото
Здравствуйте. Познакомилась на сайте в контакте. С бойцом СВО чвк Вагнер. Все хорошо было , общались обмен фото. И начались угрозы. Угрожает расправой. Мы даже не виделись .
, вопрос №4077686, Вера, г. Бодайбо
386 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация, получил права в 2016 году, в 2017 году меня лишили по КоАП РФ Статья 12.26, я их
Здравствуйте, у меня такая ситуация, получил права в 2016 году, в 2017 году меня лишили по КоАП РФ Статья 12.26, я их сдал в 2017 году, мне дали бумажку где в свободной форме была дата сдачи и номер ВУ, после этого я переехал в другой город, бумажку естественно при переезде потерял, прошло 7 лет и я сейчас хочу восстановить свои права, как мне действовать для их восстановления? Я нахожусь в другом городе, бумажка о сдаче потеряна.
, вопрос №4077436, Павел, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
5 месяцев назад купить автомобиль без учёта, поехал в гаи ставить на учёт, забрали на экспертизу, после неё
5 месяцев назад купить автомобиль без учёта, поехал в гаи ставить на учёт, забрали на экспертизу, после неё отказали ставить машину на учёт так как vin номер перебит и нельзя выстановить старый, что делать ?
, вопрос №4077084, Даниэль, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте в 2006 году брал кредитную карту банка русский стандарт платил пару месяцев потом перестал
Здравствуйте в 2006 году брал кредитную карту банка русский стандарт платил пару месяцев потом перестал оплачивать, прошло 18 лет банк подал в суд и вынесли судебный приказ и приставы приняли исполнительной производство выплатить в 5 дневный срок что мне делать ведь срок давности уже прошёл как отменить судебный приказ помогите пожалуйста
, вопрос №4077154, ВЯЧЕСЛАВ, г. Иркутск
Дата обновления страницы 11.04.2024