8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте купила в Днс ноутбук за 47000 тыс а меня продавец

Здравствуйте , купила в Днс ноутбук за 47000 тыс ,а меня продавец , не правильно проконсультировала не сказала что в нем не идет видеокарта , спросили у нее игры тянет да , домой пришли не тянет , пришли в магазин там тоже не тянет отправили его на диагностику сказали эффекты не обнаружены , как добиться справедливости !!!

, Светлана, г. Нижнеудинск
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист, г. Москва
меня продавец, не правильно проконсультировала

 Добрый день! Вам продали товар с недостатками:

недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

Вы можете вернуть товар на основании ст.18 Закона «О защите прав потребителей»www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/76ae101b731ecc22467fd9f1f14cb9e2b8799026/

Обращайтесь с претензией в магазин, если нужна юридическая помощь, пишите в чат.

0
0
0
0

нет недостатков, информация о товаре не та

0
0
0
0

 или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора,

Это также относится в недостаткам товара — https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

Так как потребитель заявлял о необходимости определенных функций товара, а их нет, о чем продавец не предупредил.

0
0
0
0
Александр Богданов
Александр Богданов
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.8

Добрый день.

В данном случае необходимо доказать, что вам предоставили неправильную информацию о товаре.

Сделать это достаточно затруднительно, так как придется именно доказать факт того, что продавец-консультант дал неправильные сведения о товаре.

Однако, если получится это сделать вы вправе требовать возврата денежных средств, взыскания неустойки, морального вреда, возмещения судебных расходов и штрафа 50% с продавца от всей суммы.

Если требуется подробная консультация — можете обратиться в личный чат, общение в котором — бесплатно!

0
0
0
0
Похожие вопросы
386 ₽
Автомобильное право
Здравствуйте, купил автомобиль по ДКП, на учёт не успел поставить связи с поломкой, и спустя время на машину наложили запрет, что делать?
Здравствуйте,купил автомобиль по ДКП , на учёт не успел поставить связи с поломкой , и спустя время на машину наложили запрет , что делать?
, вопрос №4123146, Иван, г. Москва
Защита прав потребителей
Прошёл ещё месяц и я им звонил по поводу ноутбука и они говорят что не могут найти деталь для ноутбука это новую видеокарту и типа ждут когда она появится
Здравствуйте. Такая ситуация у меня я 4 марта отдал свой ноутбук игровой в сервисный центр для ремонта. Примерно месяц они выявляли что именно не работает. Потомо мне объявили цену я согласился. Прошёл ещё месяц и я им звонил по поводу ноутбука и они говорят что не могут найти деталь для ноутбука это новую видеокарту и типа ждут когда она появится. И вот уже прошло в общем и целом 2 с половиной месяца и мне до сих пор не вернули мой ноутбук. Они даже мне не звонят. Это нормально? Что мне делать в этом случае?
, вопрос №4121368, Никита, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте Купил телефон у знакомого не знал что телефон краденый Наступил суд и он просит сказать на судье о том что якобы я знал что телефон краденый Что мне будет?
Здравствуйте Купил телефон у знакомого не знал что телефон краденый Наступил суд и он просит сказать на судье о том что якобы я знал что телефон краденый Что мне будет?
, вопрос №4120085, Андрей Вячеславович Тимиров, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Здравствуйте, купил дом с учаском ИЖС, раньше была вода с Водоканала, сейчас говорят нет технической возможти подключения, как быть?
Здравствуйте, купил дом с учаском ИЖС, раньше была вода с Водоканала, сейчас говорят нет технической возможти подключения, как быть? Скважина очень дорого, там гора.
, вопрос №4120014, Андрей, г. Иркутск
Все
Бывший мужчина купил мне айфон и ноутбук по своей банковской
Бывший мужчина купил мне айфон и ноутбук по своей банковской карте. Но у нас была устная договорённость, что я буду платить ему 33% с каждого заказа. Я была не против, если сверху цены, но он стал с самой суммы требовать деньги и нашёл женщину у которой денег не было мне на услугу. Он решил, что я буду с ним и она. И так он сможет вогнать меня в долги и её. Сейчас пишет угрозы и требует деньги. Я живу на первом этаже. Сумму написал приличную. Он уже привлекался за избиение и преследование бывшей. Меня тоже чуть не побил. Живу на первом этаже, а у него машина и ружьё. Он мне говорил в самом начале наших отношений, что он схватится за ружьё и подожжёт дом бывшей женщины. А ей он говорил, что закопает. Боюсь обращаться в полицию из-за участкового, к которому я уже обращалась из-за чёрных риэлторов и он не зная их из меня делал обвиняемую, а когда я решила уйти, заставил писать объяснительную. Готово. Готово.
, вопрос №4119232, Анастасия, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 11.04.2024