8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сын берет по карте Тинькофф микро кредиты и сознательно не выплачивает, платила мама, может ли банк признать его неплатеженадежным и не давать больше в долг

Сын берет по карте Тинькофф микро кредиты и сознательно не выплачивает, платила мама, может ли банк признать его неплатеженадежным и не давать больше в долг

, Ольга, г. Москва
Алексей Колотилин
Алексей Колотилин
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 9

      Добрый день, Ольга! Банку все равно, кто платит по кредитному договору, главное, чтобы обязательства по нему исполнялись своевременно и в полном объеме. Поэтому если платежи по кредиту вносились по графику, предусмотренному договором, то заемщик будет считаться добросовестным плательщиком и банк будет продолжать давать ему кредиты. 
      В случае, если Вам требуется более подробная правовая консультация по Вашему вопросу или правовая помощь в составлении документов, пишите в личный чат.

      С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин

0
0
0
0
Вячеслав Владимиров
Вячеслав Владимиров
Адвокат, г. Пятигорск

Здравствуйте, Ольга!

Для подробного ответа необходимо знать кому выдана карта? Маме или сыну? Поскольку из вопроса неясен этот момент. Если эта банковская карта получена сыном, то почему платит мама? Есть ли сыну 18 лет, признан ли он дееспособным?

Если же в общем случае, то гражданин Российской Федерации с 18 лет становится полностью дееспособным и отвечает за себя сам.

В данном случае финансовые решения, которые он принял, ложатся полностью на него.

0
0
0
0
Павел Осипов
Павел Осипов
Юрист, г. Москва

Ольга, добрый день.

Самый простой способ — перестать платить по кредиту за сына.

Просрочка по кредиту отразится в БКИ (Бюро Кредитных Историй) и банки выдавать кредиты перестанут.

Банк на банкротство сына будет подавать, только если на сыне есть имущество.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Наследство
Здравствуйте Я была несовершенолетней, и меня не вписали когда мама приватизировала квартиру, имею ли я право на какую то долю?
Здравствуйте Я была несовершенолетней,и меня не вписали когда мама приватизировала квартиру,имею ли я право на какую то долю?
, вопрос №4173016, Олеся, г. Москва
Уголовное право
Знакомые посоветовали юриста для устройства ребенка в детский сад через заявления и прочее
Здравствуйте. Знакомые посоветовали юриста для устройства ребенка в детский сад через заявления и прочее. Цена была определена в 30 000 рублей. Перевели два транша по 15 тысяч на карты детей. Прошел почти год и ни сада, ни заявлений, ни денег. Обещала все вернуть и не отвечает на звонки. В полицию идти боюсь, вдруг расценят как дача взятки. Хотя работаем сейчас с другим юристом и все прозрачно. Что делать в такой ситуации?
, вопрос №4172910, Евгения, г. Новороссийск
Все
Подать на банк в суд
Ситуация такая: хочу подать в суд на банк, оформляли с мужем ипотеку, меня включили, как созаемщика, но ненадолго, в какой-то момент банк сообщает, что у меня долг по кредитной карте. Звонил сотрудник банка, сообщил это мужу. Муж один заёмщик, из за того, что я не созаемщик, нам отказывают в льготе на погашение ипотеки в 450 тыс. (я многодетная мама). Теперь самое интересное: я оформляю дебетовую карту сбербанка и на неё сразу накладывают арест. Долг по кредитной карте, который уже год, как погашен. Никакие доводы на банк не действуют, я предоставила им выписку с госуслуг, чек об оплате, скрин из Бюро Кредитных историй о погашении этого долга, но они хотят чтобы я взяла бумагу у пристава предоставила её в банк, тогда они снимут арест. На вопрос, кто даёт данные в БКИ о долгах, ответили-банк, но когда спросила, почему тогда этот долг отображается, как закрытый-сразу закончилась техническая возможность это узнать. Тем более судебный пристав 6 раз направляла в банк постановление об отмене производства. Банк его отклонил, потму что у меня тогда была другая фамилия, а постановление уже на новую фамилию , но карта то арестована на новую фамилию.Как вы считаете, стоит ли подать в этом случае на банк в суд? Спасибо.
, вопрос №4172605, Олеся, г. Нерюнгри
Автомобильное право
Могу ли я пока сдать екзамен а потом уже оплатить штраф?
Добрый вечер. Меня лишили прав за пьяную езду и штраф 30 тыс рублей. Могу ли я шас сдать экзамен не оплатив штраф? Могу ли я пока сдать екзамен а потом уже оплатить штраф ? Допустят ли меня или могут не допустить без квитанций оплаты штрафа
, вопрос №4172175, Зураб, г. Москва
Банкротство
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу банкротства, отец проходит, процедуру банкротства, могу ли я оформить банкротство, и не будет ли это считаться мошенничеством?
Здравствуйте , у меня вопрос по поводу банкротства, отец проходит , процедуру банкротства , могу ли я оформить банкротство , и не будет ли это считаться мошенничеством ?
, вопрос №4171765, Виталий, г. Москва
Дата обновления страницы 09.04.2024