8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли её деньги вложить в эту ипотеку и выделить ей там долю?

Здравствуйте. Продали квартиру несовершеннолетнего ребенка и положили деньги на её счёт. Сейчас покупаем квартиру в ипотеку. Можно ли её деньги вложить в эту ипотеку и выделить ей там долю?

, Имя Фамилия, п. Тульский
Наталья Лукьянова
Наталья Лукьянова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да.  При этом, Вам потребуется согласование органов опеки и попечительства 

0
0
0
0
Александр Кривоножкин
Александр Кривоножкин
Юрист, г. Самара
рейтинг 7.6

Добрый день.

Только после получения предварительного разрешения органа опеки и попечительства на данную операцию.

Согласно части 1 статьи 21 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» опекун без предварительного разрешения органа опеки и попечительства не вправе совершать, а попечитель не вправе давать согласие на совершение любых других сделок, влекущих за собой уменьшение стоимости имущества подопечного.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли как-то обойти этот момент?
Здравствуйте! У меня в наследство 1/4 часть дома и 1/4 часть земли, я хочу продать эти части под материнский капитал родственнику с оставшейся долей. Но при обращении к нотариусу нам сказали, что нужно оформить или снять с учета стоявшие на кад учете сооружения, которые ни на кого не офрмлены. Можно ли как-то обойти этот момент? Смысл мне оформлять или платить деньги за снятие если это не мое будет, даже некогда этим заниматься.
, вопрос №4120671, Мария, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли составить соглашение у нотариуса по разделу квартиры после развода, приобретенной в ипотеку с использованием мат.капитала?
Здравствуйте. Можно ли составить соглашение у нотариуса по разделу квартиры после развода, приобретенной в ипотеку с использованием мат.капитала? Есть несовершеннолетние дети, ипотека не выплачена, доли не выделены. Или только через суд? Бывший супруг против досрочно закрыть ипотеку до 18-летия детей. Он хочет только составить соглашение по разделу между супругами (без долей детям) и составить завещание на свою долю в пользу детей, но его действие наступит только после их 18-летия. Правомерно ли его желание?
, вопрос №4119344, Ирина, г. Москва
Жилищное право
Здравствуйте, бабушка подарила долю с квартиры, могу ли я ее продать ( и должна ли я платить за нее пока она там
Здравствуйте, бабушка подарила долю с квартиры ,могу ли я ее продать ( и должна ли я платить за нее пока она там проживает,я училась на очном ,сейчас на заочном) в данный момент я там ничего и не делала ,так как и не планирую там жить
, вопрос №4119210, Светлана, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли не пускать оценщика домой?
У меня наложен арест на мою долю в квартире из за Долгов. Это квартира родителей, там моя 1/4 часть. Сумма долгов у меня составляет 170 тысяч. Пришло письмо на гос услуги, что назначен оценщик. В этой квартире я не проживаю, живу в другом городе, родители в квартире тоже то появляются, то нет, о долгах моих они не знают. Что мне делать в таком случае? Можно ли не пускать оценщика домой? Мне не нужно, чтобы об этом вообще знали родители. Долги я уже закрываю с зарплаты.
, вопрос №4119094, Оксана, г. Казань
Материнский капитал
Есть материнский капитал, как можно купить дом, что-бы муж не претендовал на долю и в случае переезда этот дом продать?
Добрый день! Есть материнский капитал, как можно купить дом, что-бы муж не претендовал на долю и в случае переезда этот дом продать?!
, вопрос №4118875, Ксения, г. Краснодар
Дата обновления страницы 08.04.2024