8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Могу ли я попросить возврат средств?

Добрый день

В 2022 году покупала электронный сертификат, не пользовалась. Могу ли я попросить возврат средств? Оферта магазина https://www.axaa.ru/docs/oferta.pdf

, Светлана, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Подскажите Вам в подтверждение его приобретения какой-то документ был выдан? 

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Сам сертификат
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
и чек
Анна Слесарева
Анна Слесарева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Денежные средства, полученные при реализации сертификатов, фактически являются предварительной оплатой товаров/услуг. А обмен сертификата на товары/услуги признается реализацией.

Суды рассматривают выпуск и приобретение сертификатов как предоплату по договору (определение Верховного суда России от 13.10.2015 № 57-КГ15-7). Таким образом, оставить предоплату за собой поставщик услуг не может, т.к. на его стороне возникнет неосновательное обогащение. 
Таким образом продавец обязан вернуть вам деньги с учетом понесенных им расходов, которые продавец должен обосновать.

Вот примерный образец заявления на возврат денежных средств

ismagilovsky.ru/2020/08/6757/

0
0
0
0

Все равно отрицают. И обращаются к оферте

Продавец обязан вернуть вам деньги. Это их проблемы, что их оферта противоречит закону. Попросите связаться с юристом их организации, я думаю вам отвечает администратор «по шаблону»

1
0
1
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Хорошо, спасибо!
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможно ли оформить возврат этих линз?
Добрый день. Заказали линзы для своих очков, в оптике неправильно определили минус на глазах, очки когда забирали, нам сказали ничего, походите привыкните. Линзы очень дорогие, оправа ещё дороже.привыкнуть к линзам не удалось, сходили к офтальмологу, он определил минус 6 на обоих глазах и сказал ни в коем случае не носить минус даже немного больше. Опасно. На линзах из оптики стоит минус 7. Как быть? Возможно ли оформить возврат этих линз? Если прошло уже несколько месяцев.
, вопрос №4165204, Елизавета, г. Москва
Гражданское право
Я покупала онлайн сайт у частного лица, как только на его счет поступили средства, он меня заблокировал, могу ли я вернуть свои средства, если да то как?
Я покупала онлайн сайт у частного лица, как только на его счет поступили средства, он меня заблокировал, могу ли я вернуть свои средства, если да то как? (Оплата была через сбер банк)
, вопрос №4165073, Саша, г. Смоленск
Военное право
Скажите пожалуйста, при установки кухни нам погнули дверцу посудомойки ( все новое, под ключ) можем ли мы расчитывпть на возврат либо компенсациб?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при установки кухни нам погнули дверцу посудомойки ( все новое, под ключ) можем ли мы расчитывпть на возврат либо компенсациб?
, вопрос №4165024, Юрий, г. Москва
Семейное право
Могу ли я претендовать на компенсацию за потраченные силы и вложения?
Здравствуйте, развожусь с супругой. Имея брачный контракт по которому недвижимое имущество является собственностью каждого супруга по отдельности. В квартире супруги была сделана перепланировка и ремонт моими средствами и силами. А также куплина мебель и бытовая техника. В результате чего стоимость квартиры увеличилась. Могу ли я претендовать на компенсацию за потраченные силы и вложения?
, вопрос №4164749, Евгений Ядрышников, Луганск
Защита прав потребителей
Могу ли я сейчас отказаться от его услуг, когда он позвонит насчет установки?
Здравствуйте. Позвонил на днях компьютерному мастеру по объявлению из почтового ящика с проблемой: я сломал деталь в компьютере, надо, наверное, под замену. Мастер по телефону уточнил проблему, сказал, что сейчас приедет и посмотрит. Приехал какой-то парень, который посмотрел на проблему и предложил съездить в магазин купить новую деталь и заменить ее. Я спросил сколько будет стоить замена, он сказал, что выйдет в 1200 рублей. В магазине таких деталей нет, смотрели вместе с ним по интернету. После чего он сказал, что может заказать онлайн с интернет магазина. Меня не устроила цена починки, что я ему и озвучил. Мастер попросил заплатить 1000 рублей за ложный вызов, хотя ничего до этого не было обговорено про выезд, никакого договора, все на словах. Я растерялся, чтобы не тратить деньги за ложный вызов зря, я оплатил покупку и доставку детали из интернет магазина, мастер пообещал позвонить после получения доставки, чтобы установить деталь, и ушел. Деньги за установку еще не платил. Могу ли я сейчас отказаться от его услуг, когда он позвонит насчет установки? Также боюсь за свою личную безопасность и безопасность родственников, проживающих со мной, как бы этот "мастер" в отместку ничего не сделал.
, вопрос №4164137, Клиент, г. Рубцовск
Дата обновления страницы 08.04.2024