8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

1/2 доли квартиры в собственности с 2013 года вторая половина в собственности с 2023 года хочу продать за 1400000 будет ли налог и какой

1/2 доли квартиры в собственности с 2013 года вторая половина в собственности с 2023 года хочу продать за 1400000 будет ли налог и какой

, Геннадий, г. Краснодар
Юлия Павлюк
Юлия Павлюк
Адвокат, г. Калуга
рейтинг 7.2

Здравствуйте!

Срок владения считайте по первой доле — с 2013 года.

В итоге налога не будет, так как прошло более 3 лет (п.17.1 ст.217 НК РФ).

0
0
0
0
Роман Домрачев
Роман Домрачев
Юрист, г. Йошкар-Ола

По закону вы можете уменьшить свой доход от реализации жилой недвижимости и заплатить 13% с остатка (пп.1 п. 2 ст. 220 НК РФ). Налоговый вычет, то есть сумма сделки, необлагаемая налогом, составляет 1 млн рублей..

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.1
Эксперт

Здравствуйте, Геннадий!

Обязанности платить налог (НДФЛ) в данном случае не возникает, поскольку срок владения исчисляется с момента начала владения первой долей в праве собственности на квартиру.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Есть ли у меня какие-либо льготы
я дочь узника фашистского концлагеря.Отец уже умер.Есть ли у меня какие-либо льготы.Живу в СПб
, вопрос №4121495, Феликс, г. Санкт-Петербург
Все
Добрый вечер У меня возникла проблема Несколько лет назад я
Добрый вечер! У меня возникла проблема. Несколько лет назад я и вторая дочь моего отца вступили в наследство после его смерти, в котором также были задолженности по кредитным обязательствам. Банк-кредитор обратился в суд, по решению которого мы с ней солидарно по 1/2 части должны были погасить задолженность, в противном случае банк-кредитор обратился бы к приставам и нам с ней арестовали бы счета. Второй наследнице не принципиально, ждет ли ее эта участь, поскольку она не имеет дохода, и списывали бы постепенно сумму задолженности из моих доходов. Во избежание ареста банковских счетов я посетила банк-кредитора и погасила полную сумму задолженности, включая ее часть. Ознакомившись со своими гражданскими правами, я узнала, что могу оформить на ее имя досудебную претензию с целью возмещения мне части выплаченного долга, пропорциональную полученной доле в наследстве. Хотела бы узнать, есть ли у Вас возможность предоставить мне форму для составления досудебной претензии в контексте произошедшей ситуации? Заранее благодарю и прошу прощения за столь позднее обращение.
, вопрос №4120983, Анастасия, г. Краснодар
1600 ₽
Налоговое право
Можно ли сделать это электронно через ЛК налогоплательщика?
15.12.2022 продавали квартиру, находящуюся с супругой в совместной собственности. Квартира была ипотечная, в собственности менее 3х лет, поэтому возникло требование об уплате налогов с продажи. Я заполнил декларацию 3НДФЛ, приложил к ней заявления о распределении доходов и о распределении расходов в соотношении 100/0 между мной и супругой, получил решение об уплате налогов со всей суммы и уплатил его в полной мере. При этом, в Налоговой была получена консультация, что предоставление нулевой налоговой декларацией супругой не требуется. 25.12.2023 супруга получает письмо из налоговой с требованием пройти камеральную проверку по факту непредоставления налоговой декларации, где сформулировано требование об уплате налогов с 1/2 от продажи квариры. 26.12.2023 в налоговую направлено обращение с просьбой разобраться с фактом проверки, приложены все документы об уплате мной всех налогов, сканы всех заявлений и тд. 16.01.2024 из налоговой получен ответ, что Камеральной налоговой проверкой будут учтены информация/документы, представленные Вами 26.12.2023г. при вынесении Решения. И решение будет отправлено нам электронно. 02.05.2024 в налоговую направлено еще одно обращение с просьбой предоставить данное Решение. Сегодня 16.05.2024 получено Решение об отказе в привлечении к ответственности, однако в теле документа сформулировано требование об уплате всё той же задолженности по результатам камеральной проверки. Как быть в данном случае? Правомерны ли действия налоговой? Направлять апелляцию? Как сделать это более грамотно, чтобы объяснить ситуацию? Можно ли сделать это электронно через ЛК налогоплательщика?
, вопрос №4120651, Владимир, г. Москва
Налоговое право
В каком размере надо оплатить налог?
Земельный участок получила в дар.Через 4,5 года хочу продать. В каком размере надо оплатить налог?!
, вопрос №4120462, Светлана, г. Москва
700 ₽
Военное право
Подскажите куда можно обратиться и что сделать?
Мужа мобилизовали в ноябре 2022 года. В конце июля 2023 года получил серьёзное ранение, отрезали большую часть кишечника, остался осколок в спине. Год пролежал в госпитале, ввк в госпитале поставили категорию д, главная комиссия поставила в категорию, месяц назад отправили в часть, написал рапорт на увольнение и отпуск (за всё время он ни разу не был в отпуске, был всё время на передовой) выплат тоже ни каких не получил, сегодня сообщили, что его готовят на отправку обратно на Украину. Но по состоянию здоровья он не годен. Подскажите куда можно обратиться и что сделать?
, вопрос №4120277, Ольга, г. Курск
Дата обновления страницы 07.04.2024