8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что можно сделать, может можно составить какой-то письмо?

Добрый день. Не могу добиться свою трудовую книжку от работодателя после увольнения. Она у меня в бумажном виде. Я живу в Краснодаре, и работала тут, а офис у них в Санкт- Петербурге. После увольнения они должны были её отправить на мой домашний адрес, но в почтовом отделении мне сказали что на мое имя ничего не было. Я обратилась к супервайзер, которая решила от меня отмахнуться и сказала позвонить на горячую линии компании, хотя я у нее попросила номер кадрового работника. Я позвонила на горячую линию, но после моего обращения у них был ступор, почему вообще я им позвонила. Дали мне какой то номер и к нему добавочный, я на него не смогла дозвониться. Тогда я поспорила своего бывшего управляющего связаться с кадрами и помочь решить мою проблему. В кадрах ей сказали что они посмотрят, найдут квиток чтоб отследить где моя ТК, но так ответа от них и не было, она не раз к ним обращалась, потому что я её постоянно просила и напоминала ей, в ответ они говорили «мы посмотрим» В итоге я от них ничего не добилась. Подскажите что можно сделать, может можно составить какой-то письмо?

Показать полностью
Уточнение от клиента
Уволилась я 1 декабря 2023 года, сейчас уже 6 апреля 2024 года и ТК я так и не видела еще
, Ольга, г. Волгоград
Наталья Звенигородская
Наталья Звенигородская
Адвокат, г. Оренбург

Ольга, здравствуйте! Вам надо составить письменный запрос о выдаче документа с указание норм закона, которые работодатель нарушает в данном случае.В соответствии с письмом Роструда от 30.08.2021    № ПГ/25181-6-1: Если сотрудник увольняется — в день увольнения.Если трудовая нужна работнику для социального страхования, например, для оформления пенсии — не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления.Так же укажите что в случае игнорирования вашей просьбы вы будете решать вопрос в судебном порядке.Укажите, какие взыскания могут быть применены судом в данном случае.Могу оказать помощь в составлении документа.Пишите в чат.

1
0
1
0
Валерий Потапов
Валерий Потапов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте Ольга, Работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) его трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.
Порядок  ведения, хранения и выдача трудовых книжек определено Правилами  ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утвержденные Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 «О трудовых книжках».

При задержке выдачи работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесении в трудовую книжку неправильной или не соответствующей федеральному закону формулировки причины увольнения работника работодатель обязан возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения (прекращения трудового договора) в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения работника (прекращении трудового договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном  Правилами.

Ответственность работодателя за задержку выдачи работнику трудовой книжки определена частью 4 ст. статьи 234 Трудового кодекса РФ, обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться.

По данному вопросу Вам можно обратится с жалобой на работодателя в трудовую инспекцию по месту жительства

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, у меня началась практика в колледже, поэтому хочу уволиться с работы, но они говорят отработать две недели, но у меня нет такого времени, подскажите что лучше сделать
Здравствуйте, у меня началась практика в колледже, поэтому хочу уволиться с работы, но они говорят отработать две недели, но у меня нет такого времени,подскажите что лучше сделать. Не знаю является ли этом нужным фактом, но я несовершенолетния.
, вопрос №4130960, Любовь, г. Москва
Уголовное право
Что можно сделать в такой ситуации?
здравствуйте. мою сестру осудили в 2022 году по ст 159.1 назначили наказание в виде лишения свободны с отбыванием наказания в колонии-поселении. указав что в колонию-поселения ей надо "следовать самостоятельно". далее она обжаловала приговор в апелляционной инстанции. приговор оставили без изменения. такой строгий приговор был вынесен, т к на момент совершения преступления, она была на испытательном сроке по ст 322 и оттуда же тянулся уголовный штраф, который она платила небольшими частями. Все дело в том, что до сих пор никаких документов ни из суда, ни из фсин ей не приходило, ее никуда не вызывали и не разъясняли куда ей вообще отправляться, в какую колонию поселения и когда. хотя после суда она ходила на отметку по другому приговору и условному сроку в фсин, там были в курсе о ее новом приговоре. она там отмечалась каждый месяц в течение года, и так никто в итоге ей ничего и не сказал. в итоге свой условный срок она доотмечалась, с учета ее сняли в фсин. что теперь делать непонятно. получается, что последний приговор от 2022 года так ведь и не исполнен. Она боится, что ее обвинят в том что она виновата и скрывалась или что-то в этом роде. что можно сделать в такой ситуации? может у кого-то были похожие практики
, вопрос №4130356, Марина, г. Новороссийск
Гражданское право
Хозяину уже угражали но хозяину пофиг, что можно сделать с этими собаками?
Здравствуйте! На дня загрязли мою кошку собаки и я знаю их.Эти две собаки уже много кошек убили, и хозяин ничего не хочет делать с этим. Хозяину уже угражали но хозяину пофиг, что можно сделать с этими собаками?
, вопрос №4129451, Эвелина, г. Коркино
386 ₽
Интеллектуальная собственность
5 т.р. За логотип, который мне пришлось перерисовать и 20 т.р. За 3 дополнительные недели работы) Руководитель
Здравствуйте! Работал с "Московский газоперерабатывающий завод" с одним руководителем Договорился с ним на разработку каталога (являюсь графическим дизайнером), но при этом договора какие либо не заключали (по времени на разработку, на передачу авторских прав и тд) Каталог мы должны были делать 2 недели за 30 т.р. (расчитывал именно по времени), так как руководитель очень торопился. Я работал каждый день без выходных, чтобы успеть всё в срок. В итоге правок было такое количество, что работа растянулась на 5 недель (правки были из за неправильного текста, который предоставил руководитель, меняли директора по 1000 раз, а потом вовсе убрали его из за того, что его уволили) Началась работа в этом году в марте, закончилась в начале апреля, при этом всё это время я не мог нормально заниматься другими проектами из за бесконечно сжатых сроков и большого количества правок, также меня торопил руководитель После того как мне оплатили мои 30 т.р. я попросил доплату за дополнительные недели работы в размере 25 т.р. (5 т.р. за логотип, который мне пришлось перерисовать и 20 т.р. за 3 дополнительные недели работы) Руководитель, который со мной тогда работал, уволился и мне теперь приходится договариваться с новым руководителем (пришёл на место старого) и он уже третью неделю обещает поговорить с директором о моей доплате Можете подсказать, что можно сделать в данной ситуации? Могу ли я грозить судом или требовать, чтобы они не использовали каталог в коммерческих целях из за нарушения моих авторских прав?
, вопрос №4128792, Вячеслав, г. Москва
Военное право
Что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте, в феврале проходил медкомиссию в военкомате №1, там мне поставили категорию "Д" (у меня диагностирована эмфизема лёгкого). В апреле пошёл подавать документы на военник в военкомате №2, там я узнал, что мне поставили "В". Сейчас ходил в военкомат №1 и оказывается там тоже теперь у меня стоит категория "В". Что можно сделать в этой ситуации?
, вопрос №4128728, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 06.04.2024