8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня такой вопрос: если патент и регистрация закончится в 20.04.2024 то может ли иностранный гражданин покидать Россию после двух недель после окончания срока?

здравствуйте, у меня такой вопрос: если патент и регистрация закончится в 20.04.2024 то может ли иностранный гражданин покидать Россию после двух недель после окончания срока?

, Гулноза, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.8
Эксперт

Здравствуйте, Гулноза!

может ли иностранный гражданин покидать Россию после двух недель после окончания срока?

 может, только получит штраф, а также возможно — административное выдворение и запрет въезда в РФ на срок от 3  до 10 лет. 

Иностранец, въехавший в порядке, не требующем получения визы, обязан выехать из РФ по окончании срока временного пребывания. Срок временного пребывания в таких случаях определяется сроком, на который внесен авансовый платеж по патенту, а нет сроком, на который выдан патент или осуществлен миграционный учет. 

Если у Вас еще остались вопросы, Вы можете задать их мне в рамках индивидуальной платной консультации в чате (стоимость и время консультации согласовываются там же).

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Хочу узнать ваше мнение, не будет ли проблем с налоговой?
Добрый день! Патент на организацию обрядов (свадеб, юбилеев) - подходит ли для организации мероприятий (любых: дни рождения, корпоративы). То есть не уточнять что за мероприятие, а в счетах и актах писать: организация мероприятия по договору № такому то. Или данный патент не подходит под мероприятия ? В онлайн чате эльбы скинули ссылку на статью - https://e-kontur.ru/enquiry/2083/voprosy_pro_patent_dlya_organizatorov_prazdnikov И в ней написано, что можно указывать любое мероприятие и также услуги, которые относится к организации данного мероприятия. Также сказали, что статься с точной информацией. На мой вопрос в чате: не будет ли проблем с налоговой, если я в счете буду писать организация мероприятия в заведении таком-то дата такая-то (или просто организацию мероприятия по договору, без уточнения какого) - мне сказали написать вопрос юристу. хочу узнать ваше мнение, не будет ли проблем с налоговой?
, вопрос №4072390, Кристина, г. Москва
Нотариат
Здравствуйте, такой вопрос у нас был родственник, умер 4 года назад у него осталась однокомнатная квартира, как можно переоформить на себя?
Здравствуйте,такой вопрос у нас был родственник,умер 4 года назад у него осталась однокомнатная квартира,как можно переоформить на себя?
, вопрос №4071875, Родион, г. Москва
Интеллектуальная собственность
Какие документы нужны для авторских прав, то есть нам необходимо получение согласия на использование контента и необходимые документы
Добрый день, такой вопрос. Какие документы нужны для авторских прав, то есть нам необходимо получение согласия на использование контента и необходимые документы
, вопрос №4071223, Вероника, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, у меня инфекционное заболевание и меня не отправляют на ввк говорят только через 6месяцов после повторных задачи онализов
Здравствуйте,у меня инфекционное заболевание и меня не отправляют на ввк говорят только через 6месяцов после повторных задачи онализов
, вопрос №4070327, Евгений, г. Иркутск
Земельное право
Может ли она тайком найти покупателей, начать действия по продаже имущества при отсутствии лицевых счетов и с невыделенными и не оформленными границами участков?
Добрый день. Вопрос о возможной продаже имущества с невыделенными долями и неразделенными лицевыми счетами. Вводные такие: 1) Есть земельный участок в городе, на участке 2 жилых дома. 2) Счётчики на воду, газ, электричество - общие ( лицевые счета оформлены на меня) 3) Имущество было разделено по суду. Мне и бывшей жене - по дому, и участок пополам. Границ участков не устанавливалось, и новых лицевых счетов не заводилось. Вот начались какие-то непонятные шевеления в той стороне, без каких-либо уведомлений. И я не знаю, то ли она хочет сдать свой дом в аренду, или продавать. Вот собственно вопрос. Может ли она тайком найти покупателей, начать действия по продаже имущества при отсутствии лицевых счетов и с невыделенными и не оформленными границами участков ? С уважением, Александр.
, вопрос №4070151, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 05.04.2024