8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Испорченная кредитная история?

Наша компания взяла в лизинг Спецтехнику, из за уменьшение объёмов , есть вероятность что в дальнейшем мы не сможем справляться с этой нагрузкой. Вопрос можно ли расторгнуть договор лизинга передать транспорт лизингодателю и какие последствия могут быть для нас? Испорченная кредитная история? Штрафы пени неустойки?

, Вячеслав, г. Краснодар
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. 

Вопрос можно ли расторгнуть договор лизинга передать транспорт лизингодателю и какие последствия могут быть для нас?

 Если у Вас право на одностороннее расторжение договора по договору предусмотрено разве что. Либо расторгайте по соглашению сторон. Как указано в ст. 15 ФЗ  «О финансовой аренде (лизинге)» от 29.10.1998 N 164-ФЗ

6. В договоре лизинга могут быть оговорены обстоятельства, которые стороны считают бесспорным и очевидным нарушением обязательств и которые ведут к прекращению действия договора лизинга и изъятию предмета лизинга.

При этом в силу ст. 310 ГК РФ

3. Предусмотренное настоящим Кодексом, другим законом, иным правовым актом или договором право на односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон необходимостью выплаты определенной денежной суммы другой стороне обязательства.

Так что посмотрите договор, что у Вас там прописано

0
0
0
0

Постарайтесь по соглашению расторгнуть, чтобы не портить историю кредитную. И смотрите договор, есть у Вас право расторгнуть в одностороннем порядке или нет.

0
0
0
0
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, да в кредитной истории отразится наличие договора лизинга и информация, связанная с ним, согласно п.4 ст. 3 Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ «О кредитных историях»

источник формирования кредитной истории – лизингодатель. 

По правилам ст. 625 ГК РФ к лизингу применятся также общие положения об аренде, поэтому, если не будете выплачивать возможно досрочное расторжение в судебном порядке по инициативе арендодателя по ст. 619 ГК РФ. Вы же расторгнуть договор можете по общим правилам ГК РФ, в том числе — по соглашению сторон, в одностороннем порядке — если у Вас в  договоре есть право арендатора досрочно отказаться от аренды по причине или без, направив уведомление — ч. 2 ст. 450, абз.6 ст. 620 ГК РФ, также в судебном порядке, если имеются обстоятельства по ст. ст. 620 ГК РФ, ч. 2 ст. 450 ГК РФ: Могут быть и штрафы, пни – всё в договоре. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Но, хоиелось бы узнать, взможно ли потребовать от организации моральный ущерб, ведь в день свадьбы настроение было испорчено, и к моменту прихода гостей, в зале ничего не было готово
Добрый день! У меня была свадтба 29.06.2024г. Заключили договор с организатором свадьбы,в день свадьбы просто не бралр трубки,частично выполнили условия,а на слелуюший день вернули деньги за непредоставленый декор. Но,хоиелось бы узнать,взможно ли потребовать от организации моральный ущерб,ведь в день свадьбы настроение было испорчено,и к моменту прихода гостей,в зале ничего не было готово.
, вопрос №4179159, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте унас такая история собственик один прописаных3 человека надо их выписыаать 2002года неживут
Здравствуйте унас такая история собственик один прописаных3 человека надо их выписыаать 2002года неживут
, вопрос №4178409, Мадраимова Мархабо Обидовна, г. Москва
Уголовное право
Я обратилась с плохой кредитной историей к брокер у
Здравствуйте! Я обратилась с плохой кредитной историей к брокер у. Он сказал если мы откроем ООО то дадут кредит. Можно этому верить?
, вопрос №4178005, Юлия, г. Москва
Кредитование
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я купить дом под мат капитал, с плохой кредитной истории
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я купить дом под мат капитал, с плохой кредитной истории
, вопрос №4177875, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Привезли, установили…испортили, одна дверь под замену, на остальных замена всех откосов и наличников
Заказала двери в компании. Привезли, установили…испортили, одна дверь под замену, на остальных замена всех откосов и наличников. Жду 3 месяца. Кормят завтраками.
, вопрос №4177355, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 04.04.2024