Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерность начисления стимулирующих выплат

Главный бухгалтер включила размер стимулирующих выплат в размер должностного оклада только административно управленческому аппарату. И в дальнейшем начисляет на оклад повторно стимулирующие выплаты. Таким образом заработная плата между категориями специалистов разнятся в 100%. Организация является бюджетным учреждением муниципального уровня.

26 Марта 2014, 01:01, вопрос №407134 Анна, г. Магадан
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Подколзин Кирилл
    получен
    гонорар
    55%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый вечер!

    На мой взгляд нельзя включать стимулирующие выплаты (премии и пр.) в размер должностного оклада. Их необходимо разделять. Оклад работника указан в штатном расписании учреждения. Порядок начисления и выплат премий, виды премий и пр. должны быть указаны в положении о мотивации и премировании учреждения. В соответствии с этим положением при достижении работником определенных целевых показателей, достижении результата ему начисляется премия в рамках утвержденного бюджета учреждения. Начисление и выплата премии осуществляется на основании подписанного руководителем учреждения отдельного приказа. Управленческий аппарат, конечно, важное структурное подразделение в каждой организации, но у вас получается только они и работают, а вы, извините, подвиньтесь.

    Так что на вашем месте я бы, как минимум, потребовал пояснений.

    А после можно обратиться в управление по финансово-экономической работе областной администрации. Пусть проверят законность выплат.

    В крайнем случае можно обратиться по этому вопросу в трудовую инспекцию и прокуратуру.

    Думаю, после ваших запросов ситуация изменится.

    С уважением

    Кирилл Подколзин

    26 Марта 2014, 01:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте Анна!  А Вы можете  отсканировать  и  переслать на Правовед ру  Положение,  на основании  которого выплачиваются стимулирующие выплаты ?

    С уважением, Виктор Богаченков

    26 Марта 2014, 01:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    получен
    гонорар
    45%
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анна. Не могу согласиться вышеприведенным советом. В соответствии с законом об организации местного самоуправления органы местного самоуправления самостоятельны и не входят в систему государственной власти. Поэтому областная администрация не вправе проверять муниципальную организацию.

    Кроме того, совет обратиться с такой жалобой, скорее всего,  не принесет заявителю ничего, кроме неприятностей. Особенно, если  подобные начисления не нарушают нормы трудового права и соответствуют локальным нормативным актам, принятым в этом учреждении. Думаю, что после запросов Анны ситуация, действительно, изменится. Вплоть до увольнения заявителя по «собственному» желанию. 

    Для того, чтобы  установить правомерность подобного начисления заработной платы, необходимо обратиться к  нормативным  актам, принятым в учреждении: коллективному договору, положению о премировании, соглашениям и т.д.

    Следует учесть, что главный бухгалтер не может по своему усмотрению выбирать систему оплаты труда или размер выплат. Он такой же наемный работник, как и вы. Поэтому начисляет зарплату так, как установлено внутренними нормативными актами учреждения. Которые, опять же, принимает не он, а руководство учреждения.

    Система оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов),  надбавки компенсационного характера, доплаты устанавливаются этими нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством.

    Что касается самого размера выплат, их предельный размер не ограничен, за исключением случаев, когда муниципальному образованию предоставляются дотации. Ограничен только минимальный уровень зарплат — на уровне федерального закона или закона субъекта федерации. При этом минимальная заработная плата не может быть ниже МРОТ.  

    26 Марта 2014, 01:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте,  Анна.

    Разъяснение
    о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

    С изменениями и дополнениями от:

    17 сентября 2010 г.


    1. Выплаты стимулирующего характера, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствием с Перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях согласно приложениюN 1 в пределах фонда оплаты труда.

    При этом следует учитывать, что начиная с 1 января 2010 года, объем средств на указанные выплаты должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

    2. К выплатам стимулирующего характера относятся выплаты, направленные на стимулирование работника к качественному результату труда, а также поощрение за выполненную работу.

    Выплаты стимулирующего характера устанавливаются работнику с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество его работы, с учетом рекомендаций соответствующих федеральных органов исполнительной власти.

    3. При введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждений размеры и условия осуществления выплат стимулирующего характера конкретизируются в трудовых договорах работников.



    Приложение N 1

    к приказу Министерства здравоохранения

    и социального развития РФ

    от 29 декабря 2007 г. N 818


    Перечень видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях

    С изменениями и дополнениями от:

    17 сентября 2010 г.


    1. Выплаты за интенсивность и высокие результаты работы.

    2. Выплаты за качество выполняемых работ.

    3. Выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет.

    4. Премиальные выплаты по итогам работы.


    Таким образом,  выплаты могут быть выплачены до 4 штук (и стимулирующие и поощрительные)одновременно одним работникам и не одного вида другим, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. 

    Поэтому, говорить о нарушении не представляется возможным до тех пор, пока не установлено, что подобные действия противоречат вышеперечисленным регламентам.
    26 Марта 2014, 02:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats