Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Запрет на ведение деятельности, похожей на деятельность работодателя

Работодатель запретил бывшему сотруднику ведение конкурентной деятельности и разглашение коммерческой тайны в течении трех лет после его увольнения, путем введения данного пункта в "Обязательство о неразглашении КТ". Работник подписал данный документ. Данный запрет является законным?

26 Января 2013, 11:12, вопрос №40702 Андрей, г. Москва
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Если есть положение о коммерческой тайне в компании, то сотрудник и так должен его соблюдать, без необходимости включения в трудовой договор аналогичного условия, но в соответствие со ст. 57 ТК РФ такое условие может быть включено. Между тем, в законе "О коммерческой тайне" указано, какая информация к ней не относится. Положение "о коммерческой тайне" должно ему соответствовать. Не противоречит закону возможность существования обязательства сохранять коммерческую тайну в течение определенного срока сверх срока трудового договора, но и не предусмотрена. По ТК РФ коммерческая тайна хранится в течение срока трудового договора. Поэтому, если Вас будут обязывать, принуждать подписать соглашение о коммерческой тайне со сроком действия, превышающим срок трудового договора - эти действия абсолютно оспоримы. Если даете согласие - то будете обязаны, не даете - принудить, в этой части, не могут. Запрет на ведение конкурентной деятельности незаконен, поскольку ограничивает трудовые права и противоречит основным принципам, предусмотренным ст. 2 ТК РФ. Помимо прочего, ограничивает права граждан на занятие предпринимательской деятельностью, предусмотренные гражданским законодательством. Даже, если Вы подпишите соглашение с таким условием, соглашение в части, не касающейся этого вопроса, будет действительным, а такой пункт - нет. поэтому и нарушить Вы его не сможете. Это пункт для заблуждающихся в правах и работодателю так спокойней, но его можно не исполнять.

    26 Января 2013, 11:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Капошко Диана

    Добрый день. Законно в части коммерческой тайны, поскольку согласно ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре могут содержаться условия неразглашения работником сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну, ставших известными работнику в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.
    Правовой основой для включения в трудовой договор условий о неразглашении коммерческой или служебной тайны работником могут быть как федеральные законы, так и другие нормативные правовые акты. Поэтому включение данного пункта - это мера предосторожности, но не обязанность руководства. Что касается занятием какой либо деятельности - пусть даже конкурентной - это незаконно, нельзя ограничить бывшего сотрудника в получении прибыли путем занятия конкурентной деятельностью - это может сделать только суд.

    26 Января 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    По поводу запрета ведения деятельности, то такой пункт ничтожен, так как право на ведение любой не запрещенной законом деятельности и свободу распоряжения своими способностями к труду относится к конституционным правам и договором ограничено быть не может.

    Что касается запрета разглашения КТ, то он может быть включен в договор, поскольку закону не противоречит, а обязанность еехранить и так установлена законом. Так что этот пункт хоть и не незаконен. но явно излишен

    26 Января 2013, 11:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats