Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Законность действий судебного пристава

Должник предложил взыскать долг имуществом, которое по его мнению должно покрыть задолженность , а судебный пристав не отреагировал и арестовал автомобиль , стоимость которого не хватает на погашение долга. Законны ли его действия.

25 Марта 2014, 19:37, вопрос №406926 юрий, г. Краснотурьинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Каверинская Светлана
    Каверинская Светлана
    Юрист, г. Москва
    • 2058ответов
    • 943отзыва

    Здравствуйте Юрий, в ситуации кто подсказывает какое имущество арестовывать приставы обязаны слушать Вас. Они обязаны выяснить каким имуществом владеете, работаете или нет, имеете ли льготы, социальные выплаты, несовершеннолетних детей и налагать арест с учетом всех деталей вашей личной жизни, а не огульно.

    Поскольку Вы в вопросе всех деталей не сообщили, то можно предположить, что приставы поступили верно (если нет н\л детей, Вы не пенсионер, не инвалид и т.д.)

    НО до того как арестовывать имущество приставы дают несколько дней для добровольного исполнения решения суда, только после неисполнения решения в добровольном порядке приставы начинают принудительные меры исполнения. Все что было в Вашей собственности, то они и  арестовали. 

    Но безвыходных ситуаций не бывает. Если Вы может погасить долг из других источников, то пишите приставам письмо с предложением погасить в добровольном порядке, в рассрочку, предложите график погашения. Приставы пойдут навстречу. Автомобиль будет находится в Вашей собственности до погашения долга. вы только не вправе им распорядиться на свое усмотрение.

    25 Марта 2014, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats