Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Прошу помочь с жилищным вопросом

Я являюсь военнослужащим более 20 лет, хотел бы прописаться по части,для дальнейшего получения жилья,но получаю отказ в связи с тем ,что прописан в квартире собственником ,которой является мой старший сын от первого брака,где я реально не проживаю с 2009 года с момента приватизации в которой я не участвовал ,но давал согласие, что является ухудшением жилищного положения. на данный момент я проживаю с новой супругой и имею двоих детей от второго брака на съемной квартире,у моей второй супруги в долевой собственности имеется 35 кв.м,у среднего сына от второго брака 16 кв.м,у младшего ребенка ни чего кроме прописки в квартире матери и у меня собственно тоже. имею ли я право на получение жилья и что мне необходимо для этого сделать

25 Марта 2014, 18:46, вопрос №406872 василий, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Климович Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Если Вы на момент приватизации квартиры проживали (были зарегистрированы) в ней и дали согласие на приватизацию без Вашего участи за Вами бессрочно сохраняется право на данную жилую площадь, не зависимо от Вашего фактического в ней проживания. Лишить Вас этого права можно только через суд, что думаю почти нереально. Соответственно Вы сможете рассчитывать на получение жилья только в случае признания Вас нуждающимся на основании ст. 51 ЖК РФ. То есть, берете Ваш нынешний состав семьи (исходя из фактического совместного проживания и учитывая что к членам семьи военнослужащего относятся супруга, его собственные дети (с учетом возрастных рамок) и иные граждане находящиеся у него на иждивении… т.е. дети не военнослужащего и др. лица могут быть признаны членами его семьи только в судебном порядке), суммируете всю общую площадь жилых помещений (долей) находящуюся в собственности и бессрочном пользовании у Вас и членов Вашей семьи и делите ее на количество фактических членов семьи. Получаете количество квадратных метров на одного члена семьи военнослужащего. В том случае если это величина будет меньше УЧЕТНОЙ нормы, установленной органом местного самоуправления для Вашего населенного пункта, то у Вас есть основания для обеспечения жильем по норме. Пишите заявление в уполномоченный орган. Для Калининграда учетная норма 12 кв.м. на человека.

    25 Марта 2014, 23:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Климович Марина
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Да, регистрация по адресу воинской части во первых, если я правильно поняла Вашу ситуацию, не предусмотрена, а во вторых она никак не повлияет на решение Вашего жилищного вопроса.

    25 Марта 2014, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats