8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно делать в этой ситуации?

Добрый день.У меня с сестрой умер родственник 21февраля 2023г.Я его похоронила, сделала ремонт в квартире за свой счёт.В течение пол года подали документы для вступления в наследство.Спустя 9месяцев объявилась бывшая девушка родственника и говорит что у нее ребенок от него.Они жили пару лет вместе, но до него у него были девушки с детьми и жил он с ними по 8-10лет, а детей не было. Как только девушки уходили и устраевали жизнь свою , семью они рожали детей. После того как они разошлись прошло 11 или 12 лет,отцовство она не устанавила, родственник умер год назад.А как только умер решила претендовать на квартиру.Сейчас его бывшая которая говорит что ребенок его подала в суд, " Спор о наследстве и востановлении срока давности для вступления наследства.Пол года прошло в августе, а в суд подала она в октябре. На суд привела каких то друзей родственника чтоб они сказали что да они проживали.Она наркоманка, у нее отсрочка суда до 14 лет детей. У нее 3 детей и отцы разные.Родственника кремировали. Так как она сказала только через неделю что он умер, а он лежал в квартире и разлагался, а она смотрела в окно и говорила что свет неделю горит.Она одна знала что случилось, но нам сообщила спустя неделю,что она думает что что то случилось и я поехала вызвала МЧС, полицию вскрыли дверь и обнаружили родственника.Что нужно делать в этой ситуации? Мы уверены что ребенок не его.В свидетельстве он не вписан как отец, но отчество родственника. Она офорлена как мать одиночка.

Стороны по делу :Администрация, ЗАГС, нотариус где мы вступали с сестрой, нотариус где родственник вступал в наследство мамы своей, мама родственника(она умерла 2018году)Росимущество по Мос. Обл.и мы с сестрой. Что делать в этой ситуации?

Показать полностью
, Юлия, г. Якутск
Татьяна Напольских
Татьяна Напольских
Юрист, г. Москва

Юлия, добрый день.

Ей необходимо доказать факт отцовства ее ребенка и вашего родственника.

Поскольку он умер, то провести экспертизу нереально. Но, при этом вы можете запросить экспертизу ее ребенка с детьми вашего родственника, либо с его братом/сестрой для того, чтобы проверить факт родства, если у них будет установлено родство, то скорее всего будет и отцовство установлено, а если нет, то суд откажет в установлении такого факта и соответственно претендовать на наследство не получится.

Экспертиза в таких ситуациях основной момент доказывания, но также можно найти множество иных доказательств.

Если нужна помощь в решении проблемы, то напишите, пожалуйста, в чат.

С уважением, юрист Напольских Татьяна.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Здравствуйте, выдали боевую повестку на 1 июля, а я ещё не закончил дополнительное обследование по направлению военкомата, как быть в этой ситуации и что делать?
Здравствуйте, выдали боевую повестку на 1 июля, а я ещё не закончил дополнительное обследование по направлению военкомата, как быть в этой ситуации и что делать?
, вопрос №4161224, Дмитрий, г. Курск
700 ₽
Автомобильное право
Подскажите, что лучше делать в данной ситуации?
Добрый день. Ситуация такая: я, осуществляя парковку задним ходом, для разгрузки товара, на большегрузной машине, задел кабиной небольшой заборчик возле ТЦ. Заборчик погнулся и слетел с креплений. Степень повреждений зафиксировано не было, т.к было уже поздно, около 10 часов вечера, я уехал с места ДТП. Владельцы ТЦ вычислив по камерам авто, потребовали возместить 75 т.р, что необоснованно дорого для маленького заборчика, либо угрожают обратиться в ГАИ. Подскажите, что лучше делать в данной ситуации? Пойти на соглашение с владельцами ТЦ, либо как то оспорить. Потому как 75 т.р это реально ОЧЕНЬ завышенная сумма.
, вопрос №4161210, Иван, г. Екатеринбург
1000 ₽
Наследство
Подскажите пжл что нужно сделать в данной ситуации чтобы разрешить этот вопрос?
Добрый день! Ситуация такая: когда я была маленьким ребенком в возрасте 10-12 лет наша мама (у меня 2 сестры несовершеннолетние на тот момент тоже участвовали в сделке) продала 2х комн. квартиру в деревянном доме с нашей долей (т.к. не было другого жилья) с условием того, что когда мы с сестрами вырастем, то напишем отказ от доли. Когда мне исполнилось 17 лет мама умерла, и мы по факту остались без жилья (отец к тому времени тоже умер, и мы с ним не жили до этого). мои старшие сестры к тому моменту уже подписали отказ от доли. Получилась такая ситуация, что я имею право на 1/3 этой квартиры (есть выписка из ЕГРН). Прошло 10 лет и у нас началась программа переселения из ветхого жилья в новое. Второй собственник с долей в 2/3 написала заявление на компенсацию за жилье два года назад в надежде на то, что я подпишу отказ. Я не стала ни чего подписывать и заявила права на свою долю. И по итогу ввиду того, что она написала заявление на компенсацию 2 года назад, квартиру под переселение ни кто не строил. Я тоже написала заявление на компенсацию. А сейчас она не идет на контакт со мной, если идет, то в агрессивной форме и мы не можем договориться с ней, т.к. она уже отказывается от всего лишь бы не отдавать мне 1/3 доли. В отделе переселения мне посоветовали составить исковое заявление о признании права на получение возмещения чтобы решить вопрос через суд, т.к. они сейчас не могут выплатить компенсацию из-за отказа второго владельца. У нее на руках имеется разрешение от администрации города на продажу квартиры с условием сохранения наших долей. Подскажите пжл что нужно сделать в данной ситуации чтобы разрешить этот вопрос? И сколько это будет стоить?
, вопрос №4160686, Павел, г. Москва
Уголовное право
Как мне следует в этой ситуации проводить допрос со следователем?
Здравствуйте, вчера мне позвонил следователь, но у меня не было возможности взять трубку, после чего от него пришло сообщение на ватсап о том, что меня вызывают на допрос по факту мошенничества. Я работаю в обменнике валют p2p, изучив этот вопрос в интернете я подозреваю, что меня могли вовлечь в треугольник. Я понятия не имела, что могла быть соучастником в какой то мошенничестве. Как мне следует в этой ситуации проводить допрос со следователем?
, вопрос №4160333, Екатерина, Алматы
Защита прав потребителей
Что можно сделать в этой ситуации?
С 12 февраля отсутствует подключение к домашнему интернету МТС из-за пожара в нашем подъезде. Каждый день звонили в поддержку, каждый день МТС переносил сроки на 1 сутки. За месяц так никто в нашем подъезде и не появился. Спустя месяц сказали, что доступа на крышу у них нет, якобы Управляющая компания запрещает. Позвонила в УК, те говорят, что к ним никто не обращался (есть вера нашей УК, так как пока работают на совесть). Сообщила это поддержке МТС, наконец, специалисты зашевилились, начали что-то делать в подъезде. Спустя две недели новая беда: кабель украли) И снова месяц переносили сроки каждый день на сутки. В конце апреля сказали: всё, с сетями проблема, ждите до 31 мая. В мае так ничего и не сделали, и вот снова каждый день слушаем про: завтра всё починят. Операторы уже болеют за нас как на хоккейном матче, но они просто не в силах что-то сделать, кроме как зарегистрировать мою заявку. Что можно сделать в этой ситуации? Насколько я знаю, установленных законом сроков решения восстановления интернета нет, "как только так сразу, и ни секундой больше".
, вопрос №4160014, Александра, г. Москва
Дата обновления страницы 01.04.2024