8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получается, что техника, которая в кредите, собственность банка, верно?

Доброго времени. Пришли приставы сносить дом.опсали имущество-технику,которая в кредите .имеет ли право изымать кредитную технику?? Долгов нет по кредитам,нет по коммуналке итд.изъято якобы для оплаты сноса.но ничего ещё не подсчитано...получается,что техника,которая в кредите, собственность банка,верно? И как действовать сейчас?

Пристав сказала,что если надо,жители которых выселяют могут придти и купить у нее эту технику

Уточнение от клиента
Так же запретили выносить вообще какие либо вещи из дома. Постановление прокурора об отсрочке на 30 дней до проверки им же, прокурором, пристав отказалась читать.
, Сергей, г. Москва
Нина Демидова
Нина Демидова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей.

Особенности исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о сносе строения определяются статьей 107 Федерального закона «Об исполнительном производстве». 

Как следует из Вашего вопроса, речь, по всей видимости, идет о принудительном исполнении требования о сносе строения. Указанные действия должны производится с участием понятых с составлением соответствующего акта и описи имущества. Однако Закон не дает судебному приставу-исполнителю права изымать имущество. Закон предоставляет ему право в необходимых случаях обеспечить хранение описанного имущества с возложением на должника понесенных расходов. Должник вправе в течение двух месяцев забрать свое имущество, либо судебный пристав-исполнитель после предупреждения должника в письменной форме передаст указанное имущество на реализацию. Денежные средства, вырученные от реализации имущества должника, направляются на возмещение расходов по исполнению (если должник не сделал это добровольно) или возвращаются должнику.

Таким образом, судебный пристав-исполнитель не вправе изымать имущество, если, конечно, в исполнительном документе не содержится иное, кроме сноса строения, требование.

Что касается купленной на кредитные средства бытовой техники, то она не принадлежит банку, она является собственностью лица, ее купившего. Находится ли указанная техника в залоге можно изучив кредитный договор и договору купли-продажи.

Действия судебного пристава-исполнителя могут быть обжалованы в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу, прокурору или в суде. Срок для подачи жалобы – 10 рабочих дней с момента совершения оспариваемых действий. Жалобу в порядке подчиненности можно подать через интернет-приемную ФССП или через госуслуги. Жалобу в прокуратуру можно подать через госуслуги.

1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Кредит на технику ещё не выплачен.Вещи пристав даже самое необходимое не дала вынести. Даже те, которые не имеет права изымать по закону.

Сергей, я настоятельно рекомендую Вам обжаловать действия пристава. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Наследство
Бабушка в 2021 году брала кредит в банке россельхоз банк Бабушка умерла 2023 году от онкологии На момент когда
Здравствуйте! Бабушка в 2021 году брала кредит в банке россельхоз банк Бабушка умерла 2023 году от онкологии На момент когда брала кредит бабушка болела уже онкологией Банк сказал платить кредит наследникам Нашлись наследники,банк говорит собрать все справки и принести Но на тот момент уже шли пении,сотрудница банка заявила что платить пенсии не нужно Теперь мы обратились в банк,нам говорят что пения составляют 56000 И теперь говорят оплатить всю сумму А потом уже ежемесячно гасить кредит
, вопрос №4133132, Ирина, г. Москва
Исполнительное производство
Может- ли стать причиной отказа, если у меня в ФСПП находится, дело по долг за кредит перед банком?
Работаю охранником. Намерен ехать на новые теретории РФ. Сейчас подают документы в РосГвардию на ЛСРА ( разрешение на ношения служебного оружия). Может- ли стать причиной отказа, если у меня в ФСПП находится, дело по долг за кредит перед банком? И являюсь ли я судимым?
, вопрос №4133043, Александр, г. Москва
700 ₽
Недвижимость
Как нам быть, получается что мы им же за свою пристройку должны заплатить
Здравствуйте! У нас дом на трех собственников и поделен на 3 квартиры с разными входами по техпаспорту, но собственность общая долевая. 15 лет назад мы пристроили к своей части помещение (ванна, кладовка), был проект, новые данные внесли в новый техпаспорт (площадь нашей квартиры по по нему увеличилась). Но доли не меняли(на тот момент нам сказали в юстиции, что т.к. у вас поделено на квартиры по техпаспорту, можно сколько угодно к своей части пристраивать, будет ваше), по этому и успокоились. А сейчас возник вопрос о продаже (предложение поступило от соседей) и они нам насчитывают стоимость по долям (а не фактическому метражу). В долях стоимость от общей площади больше, чем по метражу. Как нам быть, получается что мы им же за свою пристройку должны заплатить. На основании чего мы можем настоять на том, чтобы они пересчитали по фактической площади. С землей такой же момент (они ее нам аналогично приплюсовали), хотя есть соглашение по пользованию землей(мы его делали, чтобы забор поставить, и там земля разделена соразмерно фактически занимаемой площади от дома).
, вопрос №4132896, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
И получается что 0.9 ставки не идёт в стаж?
Здравствуйте. Я работаю воспитателем в детском саду. Нас переводят на 0.9 ставки обьясняя тем что сокращают время рабочего дня с 14 часов до 12.правомерно ли это? И получается что 0.9 ставки не идёт в стаж?
, вопрос №4132742, Марина, г. Новосибирск
Все
У моего отца есть участок земли который он арендует у администрации
У моего отца есть участок земли, который он арендует у администрации города. На участке построен фундамент, зарегистрирован в реестре. Папа строиться больше не будет и хочет по дарственной отписать фундамент мне, чтобы я в последующем заключила договор аренды участка с администрацией на свое имя и начала строиться. По договору прописано, что участок перейдет в собственность, если на нем будет построен дом в 168кв (размер фундамента). Вопрос1: какие обременения меня могут ждать, после дарственной от отца, значит ли это, что его какие-то долги в будущем могут лечь на мои плечи? Вопрос2: возможно ли мне изменить условия договора, т.к. дом в 168кв нам просто не нужен, максимум 100-120кв?
, вопрос №4131986, Светлана, г. Верхний Тагил
Дата обновления страницы 29.03.2024